Новости России

Варвара Караулова, последние новости на 23.12.2016

Исламисты боевики

Бывшая студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова была признана виновной в попытке присоединиться к группировке “Исламское государство”, за что получила срок – 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор был оглашен в Московском окружном военном суде, судья которого огласил, что подсудимая проведет в колонии следующие три с лишним года, так как уже год она находится в предварительном заключении.

В суде доказали, что Караулова, которая сменила свое имя на Александру Иванову, добровольно хотела выехать в Сирию через Турцию для того, чтобы стать членом группировки “Исламское государство” и в дальнейшем выполнять все предписания ИГ.

После оглашения приговора Варвара Караулова выступила с речью, в которой попросила прощения у родных и российских спецслужб за свое необдуманное поведение.

Адвокаты подсудимой сообщили тем временем, что готовятся обжаловать вынесенный приговор, который они не считают справедливым и оправданным.

Родители Варвары Павел и Кира Карауловы, который давно находятся в разводе, заявили журналистам, что в шоке от приговора, так как не ожидали, что он будет настолько суровым. При этом они жалеют о том, что сотрудничали с ФСБ, так как надеялись на содействие, а в итоге их ребенок оказался за решеткой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *