Умерла Франка Соццани, главный редактор итальянского Vogue, причина смерти, биография

Vogue

В Милане на 67-м году жизни скончалась Франка Соццани — бессменный и выдающийся главный редактор журнала Vogue Italia и одна из самых влиятельных личностей в мире моды.

Франка Соццани возглавляла итальянский Vogue рекордные 28 лет, за это время внесла многочисленные изменения и корректировки в мировую моду, подчеркивает портал скуки нет.

Юдашкин болен раком? Модельер не приехал на показ на Неделе моды в Париже

За свою выдающуюся деятельность Франка Соццани получила Орден Почетного Легиона из рук президента Франции Николя Саркози.

Как сообщили в Vogue.it редактор умерла от серьезного заболевания, с которым боролась долгое время. Предположительно у нее был рак.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Condé Nast International заявил по поводу утраты: «Франка Соццани была одним из величайших редакторов в мире. В последние годы она была послом моды в ООН. В этой роли она боролась против голода в бедных странах, привлекая внимание к проблеме. Все, что она делала, было наполнено энергией и смыслом. Это огромная потеря для Vogue, для мира моды и для всех людей, которые были с ней знакомы».

Франка Соццани родилась 20 января 1950 года в городе Мантуя (север Италии), здесь же окончила факультет немецкой филологии и философии.

Впервые попала в Vogue Bambini в 1976 году, когда устроилась работать в издание ассистентом, однако, уже четыре года Соццани стала главным редактором известного в Италии модного журнала для молодых женщин LEI, а затем и PER LUI.

В 1988 году она становится главным редактором итальянского Vogue, а с 1994 года она также получает пост главы итальянского представительства Conde Nast.

Франка Соццани также занималась благотворительностью и была основателем фонда Child Proirity, который занимается поддержкой молодых талантов.

Умерла Франка Соццани, главный редактор итальянского Vogue, причина смерти, биография: 1 комментарий

  1. Франка Соццани родилась 20 января 1950 года в городе Мантуя (север Италии), здесь же окончила факультет немецкой филологии и философии. Впервые попала в Vogue Bambini в 1976 году, когда устроилась работать в издание ассистентом, однако, уже четыре года Соццани стала главным редактором известного в Италии модного журнала для молодых женщин LEI, а затем и PER LUI.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *