Новости России

Морозы в России 2016 на Урале и Западной Сибири бьют рекорды

Морозы в этом году бьют абсолютные рекорды на Урале и в  Западной Сибири. Гидрометеоцентр Обь-Иртышского управления сообщил, что в четверг согласно мониторингу и метеонаблюдениям температура в регионе опустилась ниже 53 градусов по цельсию.

“Самая холодным местом в РФ на этой неделе оказался Ханты-Мансийский автономный округ, где вчерашней ночью (на среду 21 декабря) самая низкая температура была зарегистрирована метеорологическими станциями – минус 53 градуса. Так же низко температура опускалась в Ноябрьске и Нижнесортымском. В Юильске было минус 52 градуса, в Когалыме – минус 51 градус, в Радужном – 50 градусов мороза. Однако, уже этой ночью уже было на два градуса теплее”, — сообщил синоптик.

При этом в среду на Большом Ольховском месторождении в Белоярском районе была зафиксирована  температура минус 62 градуса. Это подтвердили и на метеостанции.

Зафиксированный мороз на территории ХМАО  поставил рекорд 1932 года — тогда в населенном пункте Казым было минус 58 градусов, в Сосьве — минус 55 градусов. По мнению Литовкиной, морозы 2016 года уже близки к абсолютным рекордам, а ведь зима еще впереди.

Морозы больше всего проблем приносят местному ЖКХ, а также водителям, у которых машины буквально отказывают на ходу. Так в Сибири автобус ушел в кювет из-за отказа тормозов. В Омской области температура упала до минус 46 градусов. Но это еще не рекорд,  в 1985 году столбик термометров опускался ниже 48 градусов.

Аномальные холода продержаться до 23 – 24 декабря, а с 25 декабря пойдет небольшое потепление.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *