Новости России

Умер Вячеслав Шалевич. Причина смерти и биография актера

Театр "Школа современной пьесы"

В Москве скончался Вячеслав Шалевич, старейший актер Вахтанговского театр, который почувствовал себя плохо прямо во время игры на сцене.

Народного артиста госпитализировали еще 3 декабря, после чего он находился в реанимации в коматозном состоянии, из которого он так и не смог выйти.

Как пишет издание скуки нет, артист, которого называли “Рыцарем Вахтанговского театра”, умер в возрасте 82 лет, так и не приходя в себя.

Вячеслав Шалевич родился 27 мая 1934 года в Москве, его воспитала мать, жили они у ее тети возле Театра имени Е. Вахтангова.

В 1958 г. окончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина (Театральный институт им. Бориса Щукина при Государственном академическом театре им. Евгения Вахтангова), а затем и Высшие режиссерские курсы при Государственном институте театрального искусства им. А.В. Луначарского (Российский университет театрального искусства – ГИТИС).

Работал в Театре им. Евгения Вахтангова, а также долгое время (целых 13 лет) был художественным руководителем Московского драматического театра им. Рубена Симонова.

Кроме работы в театре, Шалевич снялся в более 70 фильмах и сериалах (“Капитанская дочка”, “Барьер неизвестности”, “Виринея”, “Шестое июля”, “Красная площадь”, “Город под липами”, “Лекарство против страха”, “Любовь немолодого человека”, “Американский дедушка”, “Против течения”, “Хоккеисты”, “Три тополя на Плющихе”, “17 мгновений весны”).

Был женат четыре раза. Первый раз он женился на первом курсе Щукинского училища на своей бывшей однокласснице Елене Коневской, но этот брак просуществовал меньше месяца.

Второй брак с актрисой Натальей Упеник тоже распался из-за измены со стороны актера, этот брак просуществовал уже три года, и в не родился сын Владимир, который умер в 1997 году.

Третьей супругой артиста стала художник-модельер Галина, которая родила ему сына Ивана. Эти отношения продлились 31 год, пока Галина не умерла в конце 1990-х годов.

Четвертой женой стала врач-гинеколог Виноградова Татьяна, которая родила Шалевичу дочь Анну и перешла работать администратором в театр мужа.

Вячеслав Шалевич был награжден множеством орденов, наград и премий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *