Новости России

Концентрат для принятия ванн боярышник убивает россиян наповал

Настойка боярышника

На 19 декабря стало известно, что от настойки боярышника в России в Иркутске  погиб 41 человек, более 60 госпитализированных.

Власти выяснили, что люди употребляли парфюмерное косметическое средство – Концентрат для принятия ванн. Настойка состояла из антифриза и метилового спирта.

Суррогатный алкоголь распространился по всему городу и продавался в более ста точках. Часть людей умирает в больница, часть дома, остальные на улице сразу после распития боярышника. “Большинство госпитализированных находится в тяжелом состоянии поэтому скончавшихся будет еще больше”, – заявила пресс-секретарь регионального минздрава Татьяна Лебедева.

Сколько еще погибших находится в заброшенных подвалах и коллекторах трудно сказать, – сообщил прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский. Сейчас следователи обходят места потенциальных потребителей боярышника.

В Иркутске из продажи было 2 тысячи бутылок настойки  “Боярышника”. Полиция уже задержала двух человек причастных к распространению суррогата. В области введено чрезвычайное положение и полный заперт на продажу спиртосодержащих средств.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *