Новости России

Пена для ванн «Боярышник» привела к летальному исходу в Иркутске, последние новости

врач реанимации избивает пациента

В Иркутске чуть ли не ввели чрезвычайное положение из-за массового отправления концентрата для принятия ванн «Боярышник».

В настоящее время о 33 погибших вследствие употребления «Боярышника», еще 54 человека находятся в больницах в тяжелом состоянии, отмечает издание скуки нет.

Представитель правительства Иркутской области сообщил о том, что по фактам производства и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, в полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц), а также рассказал о последних новостях следующее: “В настоящее время обнаружено место производства алкогольного суррогата. Управление Роспотребнадзора и полиция проверяют торговые точки на предмет выявления и изъятия данной продукции”.

Отравленных пытаются спасти главный нарколог и главный токсиколог токсикологического центра Иркутска. Тем временем следователи занимаются выяснением подробностей массового отправления, допрашивают очевидцев, проводят судебно-медицинские и судебно-химические экспертизы.

По последним данным, к массовому отправлению привел метанол, обнаруженный в настойке «Боярышник».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *