Музыка, Видео, Кинообзоры

Результаты “Новой волны 2009” – Знай наших!

Джамала

По результатам последнего конкурсного дня конкурса «Новая волна 2009» в Юрмале, 1 августа, первое место заняли участница от Украины Джамала (Сусанна Джамалатдинова) и певец из Индонезии Сондоро Санди (Sondoro Sandhy). Исполнители набрали по 358 баллов каждый.

Джамала (Сусанна Джамалатдинова) и Сондоро Санди

Последний конкурсный день в Юрмале был днем премьер. Конкурсанты «Новой волны» исполнили песни, написанные специально для них.

25-летняя Джамала с бешенной энергетикой и сумашедшим вокалом покорила зрителей песней «Маменькин сынок».

Джамала

Член жюри Николай Басков долго не мог определиться с оценкой, но под натиском зала и ведущих – Тимура Родригеса и Ксении Собчак, поставил 10 баллов, как и другие члены жюри.

Сондоро Санди, которого в Юрмале называли «маленький певец с большой душой» и «певец любви», спел композицию «End of Rainbow». Он написал ее сам и посвятил девушке по имени Энни. Зал был тронут глубоким и чувственным исполнением песни под гитару, и аплодировал певцу стоя. Все члены жюри поставили ему 10-ки единогласно.

Еще один конкурсант от Украины Владислав Левицкий спел песню, посвященную своей бывшей девушке «Я не знав, як я тебе кохаю».

Конкурсантка из Украины Мила Нитич также исполнила трогательную песню о любви, однако не смогла взять все 10-ки. Она получила 333 балла, разделив 7 место с украинской группой «Пара Нормальных», которая представляла на конкурсе Россию, исполнив песню «Happy End».

Мила Нитич

Несмотря на то, что певица Мила Нитич не одержала победу, она получила денежный приз на сумму в 50 тысяч долларов из рук Аллы Пугачовой.

Напомним, восьмой Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» стартовал 28 июля в латвийском курортном городе Юрмала.

В конкурсе принимают участие 16 молодых исполнителей из Латвии, Грузии, Индонезии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Украины, Финляндии, Франции и Белоруссии.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале проводится с 2002 года.

Идея организовать новый, не похожий ни на один из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса.

Победители конкурса «Новая волна» награждаются призом «Хрустальная волна», представляющий собой три устремившиеся ввысь волны из белого хрусталя, которые венчают клавиши из черного хрусталя.

Помимо «Хрустальной волны» и памятных дипломов, победитель получает денежную премию. В первое время призовой фонд конкурса составлял 25 тыс. долларов за первое место, серебряному призеру вручали 20 тыс. долларов, а бронзовому – 15 тыс. долларов. В 2008 году призовой фонд конкурса был увеличен до 140 тыс. долларов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *