Спорт

Спринт. Биатлон. Смотреть гонку мужчин 15 декабря 2016, КМ 2016/17

Биатлон

Сегодня в четверт, 15 декабря 2016 года, в 19:30 мск начинается третий этап Кубка Мира 2016/17. Он проходит в Нове-Место (Чехия). Третий этап начинается со спринтерской гонки у мужчин. Длинна спринтерской дистанции равна 10 километрам. Прямую трансляцию мужского спринта в биатлоне на Кубок мира сезона 2016-2017 смотрите в 19:00 на скуки нет и канале “Матч!ТВ”.

Первые три номера в спринте на 10 км у таких биатлонистов.

1. Артём Прима Украина.
2. Уле-Эйнар Бьорндален Норвегия.
3. Лоуэлл Бэйли США.

Хотелось бы напомнить правила биатлонного спринта. Это обязательная дисциплина Кубка Мира. Считается, что в этой дисциплине меньше всего контактной борьбы. Если бы не информаторы по дистанции у каждой команды, то спортсмен не имеет представления лидер он гонки. Все что он может обогнать одного или нескольких спортсменов вышедших впереди. Каждый спортсмен стартует с запаздыванием на 30 секунд. В спринте обычно принимает большое количество спортсменов. На этот старт выходят 10 биатлонистов.

Спринт является самой короткой гонкой среди всех дисциплин биатлона. Так у мужчин она равна 10 км. Дистанция делится на три круга, в каждом два огневых рубежа. Стреляют сначала лежа потом стоя. На каждом рубеже надо поразить 5 мишеней 5 выстрелами. Каждый промах – это лишний штрафной круг в 150 метров.

Обычно спортсмены пробегают дистанцию в разбросе от 22 до 27 минут.

Особенность биатлонного спринта в том, что по итогам протокола составляется старт лист гонки преследования. Напомним, что гонка преследования в Нове-Место (Чехия) начнется 17 декабря. Будут отсеяны 60 лучших биатлонистов.

Смотреть онлайн трансляцию биатлона “Кубок мира-2016/17. Мужчины. Спринт 10 км” в 19:00 мск на скуки нет и “Матч!ТВ”.


One Response

  1. Почему биатлон будет ночью? Почему мне всегда не везёт со временем? Да, им там хорошо, у них 3-4 ч дня,а у меня ночи. Хотел так посмотреть онлайн трансляцию спринт биатлон у мужчин на Кубке Мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *