Спорт

Биатлон 11.12.16: Смотреть женскую эстафету Онлайн в прямом эфире

биатлон олимпиада

В воскресение, 11 декабря, снова начинаются соревнования второго этапа Кубка мира сезона 2016/17 по биатлону в Поклюка (Словения). Сегодня стартуют женщины в эстафете 4×6 км. Прямую трансляцию женской эстафеты  смотрим онлайн 11 декабря 2016 в 16:30 по московскому времени на портале скуки нет и канале “Матч! ТВ”.

Всего в эстафете у женщин соревнуются 23 команды. Мы публикуем первые три, которые являются лидерами в соревнованиях Кубка Мира сезона 2016-2017 и состав сборной России (стартуют седьмыми).

Состав команд женской эстафеты 4×6 км

1. Германия

1. Ванесса Хинц
2. Франциска Хильдебранд
3. Марен Хаммершмидт
4. Лаура Дальмайер

2. Украина

1. Ирина Варвинец
2. Юлия Джима
3. Елена Пидгрушная
4. Анастасия Меркушина

3. Франция

1. Анаис Шевалье
2. Жюстин Бреза
3. Селия Эмони
4. Мари Дорен-Абер

7. Россия

1. Ольга Подчуфарова
2. Татьяна Акимова
3. Светлана Слепцова
4. Анастасия Загоруйко

Трансляция Кубка Мира. 2 этап. Поклюка (Словения). Биатлон. Эстафета 4х6 км. Женщины. Смотреть онлайн в 16:30 мск на скуки нет и Матч! ТВ:

Напомним нашим зрителям. Что такое эстафета в биатлоне? Кстати правила менялись часто и сейчас это такой вид лыжного спорта.

Эстафета является командным соревнованием, а команды в биатлоне формируются по национальному признаку.

Но что же представляет собой такая гонка? Эстафета — это командное соревнование, в котором принимает участие четыре спортсмена от каждой команды, стартующих по очереди. Дистанция эстафетной гонки у мужчин составляет 7,5 км на этап, у женщин — 6 км на этап. Гонки так и обозначаются: «мужская эстафета, 4×7,5 км» и «женская эстафета 4×6 км».

Правила эстафетных соревнований отличаются от правил абсолютно всех индивидуальных гонок в эстафете. Промах на огневом рубеже ещё не значит ни дополнительного круга, ни штрафной минуты, поскольку каждый спортсмен получает по три дополнительных патрона на каждую стрельбу. Таким образом, если за первые пять выстрелов биатлонист не закрыл все пять мишеней, он заряжает в винтовку дополнительный патрон и пытается закрыть мишень им. Не попал — заряжает ещё один. Итого у каждого спортсмена есть 8 выстрелов на поражение 5 мишеней, но 3 патрона нужно заряжать самостоятельно, что ведёт к небольшим временным затратам (порядка 7-10 сек). Если же даже такого количества выстрелов биатлонисту не хватает — штрафной круг гарантирован. Кстати, эстафета — единственный вид гонок, где стреляют 8 раз: каждый спортсмен проходит два рубежа: «лёжку» и «стойку».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *