Новости России

Умер Сергей Микаэлян. Причина смерти и биография старейшего режиссера киностудии “Ленфильм”

Театр "Школа современной пьесы"

В Санкт-Петербурге скончался старейший режиссер студии “Ленфильм”, народный артист России Сергей Микаэлян, снявшего фильм “Всего одна жизнь” и другие киношедевры.

О смерти выдающегося режиссера сообщил гендиректор киностудии “Ленфильма” Эдуард Пичугин, заметивший по этому поводу: “Микаэлян — из плеяды тех людей, которые встретили решение президента о возрождении киностудии “Ленфильм”. Когда еще были древние руины, на которые мы пришли, Алексей Юрьевич Герман, Евгений Маркович Татарский и Сергей Герасимович Микаэлян — мы думали, что это вечные люди. Они стали хорошей точкой опоры, встретили меня и нашу команду с глубоким уважением и поддержкой во всех начинаниях”, пишет скуки нет.

Пичугин также заметил, что режиссер был до последних дней полон сил и энергии, полностью отдавался работе, поэтому его работоспособностью все только восторгались.

Сергей Микаэлян умер в возрасте 93 года по естественным причинам.

Режиссер родился 1 ноября 1923 года. В 17 лет пошел добровольцем воевать, был ранен в ходе ВОВ под Ржевом,но ему удалось восстановиться после ранения.

В 1951 году окончил ГИТИС (мастерская Б. Е. Захавы, М. О. Кнебель, А. Попова), а через 8 лет и режиссёрские курсы при киностудии «Мосфильм».

С 1956 года трудился на киностудии “Ленфильм”, где снял 17 фильмов, включая такие киношедевры, как “Иду на грозу”, “Принимаю бой”, “Всего одна жизнь”, “Расскажи мне о себе”, “Гроссмейстер”, “Сто солдат и одна девушка”, “Французский вальс”, “Звездочка моя ненаглядная”, “Влюблен по собственному желанию”, “Премия”, “Вдовы”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *