Спорт

Самолет с футбольной командой «Шапекоэнсе» разбился в Колумбии. Последние новости, фото

авиалайнер

29 ноября 2016 года бразильская футбольная команда «Шапекоэнсе» разбилась в Колумбии в результате авиакатастрофы. По последним данным на борту лайнера было 81 человек, из которых выжило только шесть.

Что произошло?

Неподалёку от Медельина, Колумбия, самолет с 81 пассажиром на борту потерпел крушение. Среди пассажиров было много футболистов бразильской команды «Шапекоэнсе», которые должны были сыграть в финальном матче Южноамериканского кубка против колумбийского «Атлетико Насьональ».

На данный момент уже стало известно, что 76 человек находившиеся на борту самолета погибли, среди них было 9 членов экипажа. В самолете, который потерпел крушение были также руководители «Шапекоэнсе», тренерский штаб, технический персонал, журналисты и почётные гости. Среди пассажиров был сын Пауло Пайшао, бывшего тренера ЦСКА по физподготовке.

Что за команда разбилась?

«Шапекоэнсе» – наверное мало чем известна в России и станах СНГ. В этой команде выступают игроки, которые не знакомы нашим фанатам футбола. «Шапекоэнсе» долго болтался на дне турнирной таблице в Серии D, а в 2009-м дела пошли на поправку и сейчас клуб играет в финале Южноамериканского кубка. В этом году «Шапекоэнсе» вышел на пик своей формы. Для них очень важен был матч в Колумбии. но случилась катастрофа …

Как это произошло?

Колумбийские СМИ сообщают, что самолёт потерял связь с землёй вскоре после полуночи. Разрушенный самолет нашли в 30 км до от места посадки города Медельина. Диспетчеры сообщают, что самолет пропал с экранов радаров над городами Ла-Сеха и Аберхорраль.

Если бы не старания пилотов погибли бы все на борту, а самолет бы взорвался огненным шаром. Именно благодаря экипажу этого удалось избежать, они кружили над местностью израсходовав почти все топливо в баках лайнера.

Почему это произошла авиакатастрофа с командой «Шапекоэнсе»?

Представители власти говорят, что предварительной причиной катастрофа стало нехватка топлива. По другой версии более правдоподобной самолет разбился из-за отказа электроники.

Во время крушения самолет раскололся пополам. Отметим, что СР-2933 десять раз терпел крушения, и большая часть была во время  заходе на посадку.

Вратарь Шапекоэнсе умер в больнице после авиакатастрофы.


1 комментарий

  1. Да жаль ребят. Локомотив мы тоже помним

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *