Фреска Порошенко с собственным лицом в личном храме шокировала украинцев

Фреска Порошенко

Вот так увековечил себя президент Украины Петр Порошенко на стенах собственного храма. Активист майдана и известный волонтер Юрий Касьянов опубликовал в Facebook снимок фрески, где изображен Порошенко и вся его семья.

Касьянов утверждает, что на картине гарант украинской конституции изображен в образе римского патриция. В Украине такой стиль называет «пшонкастайл». Волонтер считает, что где-то рядом даже можно найти золотой «батон» Януковича или торт «Рошен».

Эта фреска украшает стену церкви, которая расположена в имении Порошенко. Слухи о ней ходили давно. И вот теперь этому есть подтверждение. Журналисты пытаются сейчас уточнить не фотошоп ли это, и является ли фото настоящим.

Скандальная фотография фрески Порошенко взорвала украинскую социальную сеть.

«А шо такое? Это его домовая церковь. Заказчик – барин. И во времена Cредневековья меценаты увековечивали себя на фресках. Правда, коленопреклоненными», – с сарказмом написала Алена Ляхно.

«Это фото генерирует благочестие. Забирай себе на стену, и в твоей шоколадке всегда будет полно орехов», – отметил Антон Ходза.

«Какие больные люди. Пшонка с его Цезарем и рядом не стоял», – прокомментировал Александр Климашевский.

Напомним, что в резиденции экс-президента Виктора Януковича в Межигорье, ставшей символом коррупции во время обыска, также были найдены различные предметы роскоши, а также отдельно на территории усадьбы было отведено место для церкви. В ней была найдена первая печатная украинская книга «Апостол» Ивана Федорова, Евангелие 1704 года издания, а таже старинные Библии и иконы.


Добавить комментарий