Взломай свою жизнь

Рождественский пост 2016: что можно и нельзя есть

постные блюда

28 ноября 2016 начинается 40-дневный Рождественский пост, который также называется Филипповым постом и продлится до 7 января 2017 года.

Пост называют Филипповым, так как он посвящается памяти апостола Филиппа.

Кроме того, что для верующих пост связан с ограничениями в еде, эти 40 дней, как напоминает издание скуки нет, следует воздержаться от брани, нехороших мыслей.

Церковь также предписывает не ссориться, не ругаться, делать добро окружающим, прощать тех, кто вас обидел, а также нужно каяться в грехах и гнать от себя плохие мысли и соблазны.

Отметим, что Рождественский пост – не самый строгий, но все же церковь рекомендует придерживаться определенных правил в питании, так можно есть каши, постный хлеб и другую выпечку, овощи, фрукты и сухофрукты, а также орехи, мед.

Рождественский пост Питание по дням

хотя запрещается есть любые продукты животного происхождения: мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр, творог, йогурты.

При этом в понедельник, среду и пятницу нельзя есть рыбу, а пищу с растительным маслом можно принимать только после вечерни, зато в другие дни можно свободно добавлять в еду растительное масло.

В субботу и воскресенье можно есть рыбу, а вот от чая, кофе и тем более спиртных напитков стоит вообще отказаться.

6 января, в Сочельник, запрещается вообще есть до первой звезды, а после ее появления все едят праздничную кутью.

Напомним, что ни к коем случае нельзя придерживаться поста пожилым и слабым людям, а также беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *