Шахматист Юрий Елисеев погиб, занимаясь паркуром в Москве, последние новости

Накануне вечером в Москве погиб молодой гроссмейстер и чемпион России по классическим шахматам Юрий Елисеев во время опасного трюка, занимаясь паркуром.

20-летний шахматист, занимавший в рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE) 212-е место (42-ое среди россиян), сорвался с балкона, когда пытался попасть из своей квартиру в соседнюю, расположенную на 12-м этаже на Пятницком шоссе, сообщает издание скуки нет.

Василий Ломаченко — Николас Уолтерс видео боя 27.11.16, кто победил

О гибели Юрия Елисеева, который кроме шахмат еще увлекался и паркуром, вначале сообщил его друг, гроссмейстер Даниил Дубов, а затем подтвердили в Российской шахматной федерации.

Дубов написал на своей странице в соцсети ВКонтакте: «Этой ночью трагически погиб мой близкий друг, блестящий шахматист и аналитик, один из самых талантливых знакомых мне людей Юра Елисеев. Он пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался. Я обязательно еще много напишу, но не сейчас».

Юрий Елисеев в 2012 году стал чемпионом мира по шахматам среди кадетов, а также чемпионом России по классическим шахматам в возрастной категории до 16 лет.


Добавить комментарий