Карлсен Карякин 8 партия завершилась победой россиянина, последние новости, видео

В Лондоне установили необычную инсталляцию под названием "Турнир на Трафалгарской площади", которая состоит из 2-х метровых шахмат и стеклянной, с элементами мозаики шахматной доски

8 партий понадобилось российскому гроссмейстеру для долгожданной победы: Сергей Карякин наконец-то выиграл в матче за мировую шахматную корону у норвежца Магнуса Карлсена.

Матч за звание чемпиона мира по шахматам состоялся в Нью-Йорке, сообщает издание скуки нет. Россиянин одержал победу черными фигурами.

Мажор 2 сезон смотреть онлайн 9, 10 серия 21 ноября 2016

В 8-й партии Карлсен начал с того, что разыграл очень редкую систему Цукерторта, которую в последний раз использовали в матче на первенство мира шахматисты Гунсберг и Стейниц аж в далеком 1890 году.

Сам Карлсен оказался виноват в своем проигрыше. Возможно, у него сдали нервы, однако, у него был шанс победить, но он принял решение продолжить игру, в итоге оказался в бесперспективной позиции, и на 51-м ходу у Карякина уже был перевес.

После этого Карлсену оставалось лишь признать свое поражение.

Известный гроссмейстер Найджел Шорт следующим образом прокомментировал восьмую партию матча за звание чемпиона мира: «Если будешь играть с огнем, однажды сгоришь».

Но это еще не все: девятая игра за победу в первенстве запланирована на среду, 23 ноября 2016 года. Сергей Карякин будет играть черными фигурами.

Видео 22.11.2016: Карякин «черными» обыграл Карлсена в 8-й партии матча за звание чемпиона мира по шахматам со счетом 4,5:3,5:


Карлсен Карякин 8 партия завершилась победой россиянина, последние новости, видео: 1 комментарий

  1. Красиво! Карякин – Карлсен: тихий ход черной пешки, и чемпион – в нокауте!

Добавить комментарий