Здоровье

Болезнь зомби (лейшманиоз) проник в США. Человек при этой болезни гниет заживо

Коронавирус MERS

В США проникла болезнь зомби, при этом заболевании человек начинает заживо гнить. Болезнь зомби также называют официально – лейшманиоз.

Кроме этого данное заболевание носит название “болезнь джихадистов”. Этот недуг начал свое распространение из Ирака и Афганистана, болели этим страшным заболеваниям больше всего военнослужащие и экотуристы, которые путешествовали по странам Центральной и Южной Америки.

На территории США данное заболевание было зарегистрировано в штатах Техас и Оклахома, пишет Clinical Infectious Diseases. Пока правда только несколько случаев.

Заболевание поражает кожу и слизистые оболочки, что потом в итоге приводит к уродливым шрамам на всю жизнь. Если заболевание буде протекать во внутренней форме, тогда возможна и смерть пациента. Поэтому в этом случае нужно быстрое и адекватная диагностика и лечение.

Врачи говорят, что от этого заболевания пациент буквально гниет и распадается на части. В первую очередь страдает лицо.

Болезнь ранее обнаружили в Сирии и Ираке в местах оккупированных боевиками запрещенной в России организации “Исламское государство”.

Возбудителем болезни является стрептококки из группы А и одноклеточные паразиты – лейшмании, которые распространяются мушками и комарами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *