Беременность

Женщина забеременела, будучи уже беременной

Беременная

Медицинская сенсация произошла с австралийкой Кейт Хилл, будучи беременной женщина забеременела еще раз и родила двух маленьких чудных дочек.

По информации зарубежных СМИ,  Кейт и ее муж Питер долго пытались завести ребенка, однако, в 2006 году врачи поставили Кейт неутешительный диагноз –  поликистоз яичников. Это гормональное заболевание, при котором нет овуляции.

Кейт пришлось пройти серьезный и длительный курс лечения, весной 2015 года произошло чудо она самостоятельно забеременела. Врачи диагностировали двойню, но один из эмбрионов плохо развивался, что привело к потере его. Но по прошествии десяти дней после первого зачатия, у женщины произошла новая овуляция, от оставшегося сперматозойда мужа.

Можно ли забеременеть если ты уже беременна?

Врачи объяснили этот редкий феномен, когда к уже развивающейся матке одновременно пристраивается и другой эмбрион, в результате они развиваются вместе и называется – «суперфетация».

Это настолько редкое явление, что в медицинской литературе известно лишь десять подобных случаев. При этом повторная беременностью Кейт произошла от сперматозоида, который в течении десяти дней после единственно полового акта удерживался в ней. Врачи в шоке и считают данную беременность уникальной в мире.

Кейт выносила и родила двух прекрасных и здоровых девочек 20 декабря 2015 года, которых назвали Оливия и Шарлотта. Роды проводили кесаревым сечением, у девочек был разный вес, рост и возраст, а также отличные группы крови.

Сегодня Оливии и Шарлотте по одиннадцать месяцев, у них все замечательно. Любящие родители Кейт и Питер говорят, что они похожи друг на друга, но характер разный.

В медицинской практике встречаются такие уникальные случаи и им подобные. Например, в 2011 году в Индии  женщина, у которой от рождения две матки, родила двух мальчиков. Каждый ребенок был зачат в своей матке. Самое удивительное и уникальное, что оба родились живыми, шансы такого случая оцениваются один на 50 миллионов.

Мальчики были зачаты с разницей в месяц, причем в разные менструальные циклы. Врачи поняли о таком уникальном случае уже во время родов. Чтобы сохранить жизнь обоим плодам и матери было сделано кесарево сечение. Дети, хоть и родились недоношенными, но были живы и нормально развивались в дальнейшем.

Другой уникальный случай произошел в США в 2009 году. 33-летняя американка Джулия Гровенбург забеременела вторым ребенком, находясь месяц уже беременной. Ее дети родились с разницей в один месяц. Когда она пришла на УЗИ, то аппаратура показала, что у нее два плода, причем они разных размеров, то есть зачатие каждого произошло в интервале одного месяца, но разных менструальных циклов. Женщина была взята на тщательный медицинский контроль и благополучно родила двоих – мальчика и девочку. В медицинской практике беременности женщин этот случай называется суперфекация. Это крайне редкое явление. Американка на то время стала одиннадцатой женщиной с таким состоянием.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *