Народный артист России и актер Центрального театра российской армии Юрий Комиссаров скончался в возрасте 79 лет в Москве.
О смерти артиста сообщили на сайте Центрального академического театра российской армии, в котором артист трудился с 1954 года, сообщает скуки нет.
Здесь указано: «Юрий Данилович заслуженно быстро стал одним из ведущих артистов театра. Первая же работа — Суворовец в спектакле “Летчики” обратила внимание на талантливого дебютанта. За ней последовали роли в спектаклях “Чёртова речка” Аграновича (Тараскин), “Шестеро любимых” Арбузова (Белка), “Камень-Птица” Маляревского (Семен), “Барабанщица” Салынского (Морячок) и другие».
Артист появился на свет 27 ноября 1936 года в Ленинграде в семье востоковеда и специалиста по древнерусской литературе. В 1941—1945 годы семья жила в Тегеране, где отец был пресс-атташе в иранском посольстве.
В дальнейшем родители Комиссарова были репрессированы в 1940-е годы, реабилитированы через десять лет.
В 1953 году Юрий Комиссаров решил стать артистом и пытался поступить во ВГИК, Школу-студию МХАТ и Щукинское училище, но никуда не смог попасть.
В итоге с 1953 года работал в театре «Ленком» осветителем, через год уже играл в Центральном театре Советской Армии, где в 1959 году исполнил первую главную роль в спектакле «Сережка с Малой Бронной».
В дальнейшем с успехом окончил ГИТИС по специальности «театроведение».
Медики сообщили о естественных причинах смерти артиста.
Церемония прощания запланирована на понедельник, 14 ноября, после чего артиста похоронят на столичном Троекуровском кладбище.