Умер Юрий Комиссаров, биография и причина смерти актера

Театр "Школа современной пьесы"

Народный артист России и актер Центрального театра российской армии Юрий Комиссаров скончался в возрасте 79 лет в Москве.

О смерти артиста сообщили на сайте Центрального академического театра российской армии, в котором артист трудился с 1954 года, сообщает скуки нет.

Здесь указано: «Юрий Данилович заслуженно быстро стал одним из ведущих артистов театра. Первая же работа — Суворовец в спектакле «Летчики» обратила внимание на талантливого дебютанта. За ней последовали роли в спектаклях «Чёртова речка» Аграновича (Тараскин), «Шестеро любимых» Арбузова (Белка), «Камень-Птица» Маляревского (Семен), «Барабанщица» Салынского (Морячок) и другие».

Голос 5 сезон 11 серия 11.11.2016 смотреть онлайн на Первом канале

Артист появился на свет 27 ноября 1936 года в Ленинграде в семье востоковеда и специалиста по древнерусской литературе. В 1941—1945 годы семья жила в Тегеране, где отец был пресс-атташе в иранском посольстве.

В дальнейшем родители Комиссарова были репрессированы в 1940-е годы, реабилитированы через десять лет.

В 1953 году Юрий Комиссаров решил стать артистом и пытался поступить во ВГИК, Школу-студию МХАТ и Щукинское училище, но никуда не смог попасть.

В итоге с 1953 года работал в театре «Ленком» осветителем, через год уже играл в Центральном театре Советской Армии, где в 1959 году исполнил первую главную роль в спектакле «Сережка с Малой Бронной».

В дальнейшем с успехом окончил ГИТИС по специальности «театроведение».

Медики сообщили о естественных причинах смерти артиста.

Церемония прощания запланирована на понедельник, 14 ноября, после чего артиста похоронят на столичном Троекуровском кладбище.


Добавить комментарий