Новости России

Миллиардер Алексей Саргин умер в Дубае, причина смерти, биография

Дубай

Петербургский бизнесмен Алексей Саргин неожиданно скончался в номере отеля в Дубае, куда прилетел на отдых со своими друзьями, другими петербургскими предпринимателями.

Они же сообщили о том, что у 48-летнего успешного предпринимателя произошла остановка сердца, причины чего в настоящее время выясняются, уточняет издание скуки нет.

Алексей Саргин, будучи руководителя крупной группы «Союз» (в нее входит свыше сотни компаний), входил в ТОП-100 самых успешных и богатых людей родного Санкт-Петербурга.

Предприниматель был замешен в рейдерском скандале, а также его обвиняли в связи с российскими криминальными авторитетами, но в дальнейшем все обвинения были сняты.

У миллиардера было прозвище Удав, а также приближенные его звали Лёша Толстый. Его деятельность в правоохранительных органах связывали с криминалитетом Василием Владыковским и даже заводили на него уголовное дело по поводу рейдерского захвата ресторана “У Казанского”, который расположен в самом центре Санкт-Петербурга.

Саргин также был совладельцем АО “Дом мод”, компании “Дом мод плюс девелопмент”, контролировал несколькими крупными торговыми и бизнес-центрами в Петербурге, включая “Орбиту” и “Петроградский”.

Похоронят бизнесмена в его родном городе на следующей неделе после завершения судмедэкспертизы.


One Response

  1. Ну да., ну да 48 лет. Остановка сердца. Еще кто то в эти сказки верит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *