Владимир Зельдин, последние новости: обнародован подробности последних дней жизни актера

Владимир Зельдин жена Иветта Капралова

После смерти народного артиста Владимира Зельдина многие не только не могут отойти от столь печальной новости, но и начинают вспоминать о том, каким он был человеком.

Так режиссер и учредитель кинопремии «Ника» Юлий Гусман рассказал о том, что актер Владимир Зельдин, ушедший из жизни на 102 годе жизни, был крайне скромным и при этом очень добрым человеком, отмечает издание скуки нет.

Умер Владимир Зельдин, биография и причина смерти актера

Гусман много работал с Зельдиным в театре и кино последние двадцать лет, поэтому знал выдающегося артиста очень хорошо.

Режиссер рассказал о том, что артист был «настоящим ангелом» — он многим помог и делал добро до последних своих дней. При этом вместе с женой Иветтой они долгое время жили в крохотной квартире в 28 квадратных метров. И только последние годы им помогли, и они переехали жить на дачу в Серебряном Бору, а так спокойно довольствовались малым, ничего у никого не требуя и не жалуясь.

Гусман также отметил, что Владимир Михайлович всегда был очень скромным, никому никогда не говорил ничего плохого, не повышал голос, при этом всем старался помочь, как и чем мог.

Как известно, актер Владимир Зельдин, который долгое время был старейшим действующим аристом в мире, умер 31 октября в столичном в Институте им. Склифосовского, куда был госпитализирован с полиорганной недостаточностью, которая характеризуется нарушением двух и более систем организма человека.

Владимир Михайлович, который до последних дней выходил на сцену любимого и уже родного театра, будет на днях похоронен на Новодевичьем кладбище.

За свою долгую жизнь талантливый артист успел принять участие в более 50 театральных постановках и снялся в около 40 фильмах, включая такие шедевры отечественного кинематографа, как «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Принцесса на горошине», «Женщина в белом», «Десять негритят».


Добавить комментарий