Ящур в молоке. Чем опасен вирус для человек — мнение экспертов

Коронавирус MERS

Пока в новостях появляется противоречивая информация о том, что ящур был обнаружен в молоке и во Владимирской области началась вспышка опасного заболевания, специалисты постарались разъяснить, чем вирус опасен для человека.

Напомним, что на прошлом неделе вирус ящура обнаружили в молоке ООО «ВКВ», поставлявшего сырье для промышленной переработки на Юрьев-Польский комбинат холдинга «Ополье», который принадлежит компании «Вим-Билль-Данн», а ее владельцем является компания PepsiCo, отмечает издание скуки нет.

Ящур во Владимирской области в молочной продукции, последние новости на 29 октября

PepsiCo поспешила изъять из продажи молочную продукцию Юрьев-Польского комбината, однако, эксперты уверены, что данная мера не была необходимой.

Так в Россельхознадзоре сообщили о том, что вспышка болезни была успешно подавлена, так как заболевшие животные ликвидированы, а остальные во Владимирской области вакцинированы.

Кроме того, специалисты сообщили о том, что после термической обработки, которая называется пастеризацией, молочная продукция является абсолютно безопасной, так как все вирусы и бактерии уничтожаются.

При этом об окончательной победе над вирусом можно будет судить 15-16 ноября, так как купирование очага вспышки заболевания происходит через 21 день после уничтожения последнего больного животного.


Добавить комментарий