Ящур в молочной продукции «Вимм-Билль-Данн». Бренды: Домик в деревне, Агуша

Коронавирус MERS

Вирус ящура нашли в молочной продукции торговой марки «Вимм-Билль-Данн». Пользователи сети обращают внимание, что такие марки, как «Домик в Деревне», «Агуша», «Имунелле», «Сыр ламбер», «Весёлый молочник», «Чудо»и «Кубанская буренка» могут быть заражены опасным вирусом ящура.

Данная продукция срочно изымается из продажи московских магазинов, а тех кто купил ее просят выбросит дабы не рисковать своим здоровьем. Уточняется, что заражена скорее всего продукция выпущенная в период с 1 по 19 октября.

В опасный список попали молоко, кефир, сыр и другие продукты торговой марки «Вимм-Билль-Данн». Вирус обнаружили с опозданием, данный вид молочки продавался в уже более трех недель.

Информацию об обнаружение ящура в партии молочной продукции вначале скрывали, Роспотребнадзор не стал сразу давать огласке сообщение об опасном вирусе.

Большинство россиян первыми услышали об этой ужасной новости после того, как информация стала распространятся в социальной сети ВКонтакте.

Вот, что написала на своей страничке девушка узнав о данном происшествии:

«Сейчас было совещание: в молочной продукции Вимм-Биль-Данн нашли ящура, произведённая начиная с 11 октября,вся продукция отзывается с продажи и уничтожается. Бренды компании: домик в деревне, агуша, имунелле, сыр ламбер, весёлый молочник, чудо, кубанская буренка. Не покупайте!!! Все выкиньте! Совещание было с участием Роспотребнадзора!» — говорится в сообщении Юлии Михайловой.

Вирус ящура причины и симптомы у человека

Те кто уже купил данную продукции могут без проблем ее вернуть в тот магазин где совершали данную покупку, заверили в компании.

В «Вимм-Билль-Данн» уверенны, что ничего плохо здоровью россияне не будет, так как все сырое молоко зараженное вирусом ящура проходило термическую обработку и совершенно безопасно. Решение изъять продукцию принял Роспотребнадзор.

Молоко зараженное ящуром было обнаружено во Владимирской области в Собинском районе в деревне Вышманово. Компания, которая там работает ООО «ВКВ» поставляла сырое молоко в компанию Ополье», которая, в свою очередь, сотрудничала с «Вимм-Билль-Данн».

Вирус ящура опасное заболевание, которым могут заразится не только животные, но и человек.

Симптомы заражения: резкое повышение температуры тела, лихорадка, поражение  слизистой оболочки ротовой полости и конечностей. Вирус быстро погибает если поддать его обработке — нагреванию до 60 С или воздействовать на него ультрафиолетовыми лучами.

При этом надо заметить, что от человека к человеку вирус не передается. Болезнь человека зараженного вирусом ящура может длится до 14 дней. Всю ротовую полость поражают маленькие пузырьки, которые больше всего располагаются на деснах, кончиках языка образуя при при этом маленькие болезненные язвы.

Как лечить ящур?

Больного с вирусом ящура госпитализируют на две недели. В основном лечение симптоматическое связанное с уходом за слизистой оболочкой рта и носа. Для этого применяются различные мази оксолиновая, флореналевая и интерфероновая мази.

Так же применяют физиотерапию в виде лазерное и УФ-облучени. Больному даются жаропонижающие средства, сердечно-сосудистые и десенсибилизирующие средства.


Добавить комментарий