Здоровье

Конфеты M&M полезны?

Конфеты M&M полезныВ недавних исследованиях ученые пришли к выводу, что синие M&M действуют как настоящие волшебные таблетки при заболевании позвоночника. Оказывается, краситель BBG, который отвечает за синий цвет M&M помогает быстро выздоравливать при повреждении позвоночника.

Сколько мы слышали о вреде M&M, а ученым удалось невозможное – оправдать шоколадные конфетки. Для этого специалисты из Университета Рочестер, США давали определенной крысе с проблемами позвоночника еду с красителем BBG, а другой нет.

Конфеты M&M полезны

Первая крыса быстро поправилась, даже смогла ходить, прихрамывая. Вторая так и не смогла двигаться. Что особенно поразило ученых – у абсолютно белой крысы, которой в еду добавили краситель BBG, начали синеть уши, лапы и нос.

“Когда позвоночник повреждается, два компонента ATP и P2X7 начинают убивать двигательные нейроны, что приводит к параличу и обездвижеванию,” – отмечает ученый Майкен Недергаард.

А если сразу же сделать инъекцию BBG, то у пациента подвижность сохраняется, несмотря на серьезную травму, а сам позвоночник начинает быстрее восстанавливаться.

Конфеты M&M полезны

Недергаард добавляет, что BBG улучшает состояние пациента, но не производит никакого лечения как такового. Однако, его действие чрезвычайно важно, так как BBG дает пациенту возможность передвижения и надежду на быстрое восстановление.

Профессор и его команда продолжают изучение компонента BBG, они проверят его безопасность и взаимодействие с другими компонентами. Ученые надеятся, что в скором времени смогут применять BBG на практике и помогать таким образом пациентам.


2 Responses

  1. Админ, а можно я размещу этот пост на своём сайте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *