В Санкт-Петербурге установили суточную норму хлеба на случай войны

хлеб

На сайте петербургского правительства появилось постановление об утверждении суточной нормы хлеба на каждого жителя города в случае начала войны.

Постановление, в котором отмечается, что каждый житель Санкт-Петербурга сможет получить по 300 граммов хлеба в течение 20 дней, если в стране начнутся военные действия, подписано губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко, отмечает издание скуки.нет.

Здесь же отмечается, что городские власти создают продовольственные резервы, состоящие из неснижаемого и оперативного разделов.

Минская резня бензопилой попала на видео. Последние новости

При этом объём неснижаемого раздела резервов прописан в виде минимум 31,1 тысячи тонн зерна в год (не менее 21,7 тысячи тонн пшеницы и 9,4 тысячи тонн ржи), а оперативного — не менее 38,8 тысячи тонн (27,2 тысячи тонн пшеницы и 11,6 тысячи тонн ржи).

Напомним, что во времена Великой Отечественной войны норма хлеба выдавалась по специальным карточкам и была установлена в разных регионах по-разному: от 800 до 125 граммов.

Тем временем в петербургском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка опровергли слухи о введении в Санкт-Петербурге нормы потребления хлеба на случай военного положения.


Добавить комментарий