Скончалась актриса Людмила Иванова, причина смерти, биография

Людмила Иванова

Известная российская актриса Людмила Иванова скончалась сегодня 7 октября в пятницу в 13 городской больнице в возрасте 83 лет.

Сообщение о смерти распространили в  справочной службе медицинского учреждения куда она поступила накануне. Причина смерти Людмилы Ивановой пока не называется, но известно, что в конце сентября она была доставлена в 13 городскую больницу из-за обострения болезни.

Народная артистка РСФСР говорила о том, что она просто пройдет дополнительное обследование.

День рождения Путина, как отметит праздник президент России

Напомним, что Людмила Иванова прославилась своими ролями по фильмам «Служебный роман» и «Небеса обетованные». Все Людмила сыграла более 80 ролей в кино и театре. Самые известные из них «Полеты во сне и наяву», «Приключения Петрова и Васечкина», «Самая обаятельная и привлекательная», «Небеса обетованные», «Зависть богов».

Для большинства зрителей она навсегда останется активисткой Шурой из фильма «Служебный роман».

Родилась Людмила Иванова 22 июня 1933 в Москве. Была награждена орденом Почёта и орденом Дружбы, а также стала  народной артисткой РСФСР в 1989 году.

Поступила и окончила школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева) в 1955 году. Потом устроилась на работу в труппу Московского передвижного драмтеатра.

В 1957 году актриса переходит в театр «Современник».

Стала основателем и руководителем художественного детского музыкального театра «Экспромт».

Автор фото: Kennii2 — собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=52112945


Добавить комментарий