Новости России

Федор Емельяненко о детских боях Grand Prix Akhmat-2016 устроенных Кадыровым

Федор Емельяненко

Российский боец турниров ММА Фёдор Емельяненко раскритиковал участие детей в турнире Grand Prix Akhmat-2016, которые Кадыров устроил в Грозном.

По мнению президента Союза смешанных единоборств (ММА) России, знаменитого бойца Фёдора Емельяненко это не допустимо, чтобы дети восьми и десяти лет выходили избивали друг друга на ринге без шлем, накладок и защитных футболок. При этом он отметил, что поединки были заявлены как показательные, а по факту носили реальный бои.

В турнире Grand Prix Akhmat-2016 примани участие  сыновья Рамзана Кадырова — 10-летнего Ахмада, 9-летнего Зелимхана (Эли) и 8-летнего Адама, которые конечно победили своих соперников.

Тем временем нужно знать как себя ведут настоящие бойцы Федор Емельяненко: Я не опасался, что бой остановят.

Кроме это Емельяненко отметил, что детям до 12 лет вообще запрещается участие в боях на одном уровне со взрослыми, ведь это может нанести непоправимый физический и психологический вред здоровью ребенка.

Федор Емельяненко: Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает, тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни, Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится о их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому.

Фото опубликовано Союз ММА России (@union_mma_of_russia)

Реакция Кадырова не заставила себя ждать. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обиделся на слова известного спортсмена заявившего, что детей до 12 лет не стоит выпускать на турниры по смешанным единоборствам.

Кадыров считает, что Емельяненко должен был начать свое заявление с добрых слов о показательном выступление мальчиков в турнире Grand Prix Akhmat-2016.

«Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт». – написал в Instagram Рамзан Кадыров.

Кадыров также считает, что Емельяненко допустил «прямое нарушение этики и морали», опубликовав фотографии детей, участвующих в боях, а выступления детей на ринге были в виде “детской игры”.

При этом сам глава Чеченской Республики выложил 5 октября в своем Instagram видео с участием боев его сыновей — 10-летнего Ахмада, 9-летнего Зелимхана (Эли) и 8-летнего Адама.

Емельяненко поддержал депутат Госдумы Николай Валуев, который завил, что детям в таком возрасте не стоит участвовать в соревнованиях, ведь они проводятся по очень жестким правилам боев без правил.

На сторону Кадырова стал депутат Госдумы Адам Делимханов, который заявил, что Емельяненко придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес детей Кадырова. Стало ясно, что между Делимхановым и Емельяненко произошел неприятный телефонный разговор в ходе которого спортсмен бросил трубку.

Уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала проверить факт участия детей в боях без правил. А потом переложила эту ответственность на детского омбудсмена Чечни Хамзат Хирахматов, который уже заявил, что никаких нарушений выявлено не было.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *