Новости России

Путин о зарплате учителей 5 октября 2016, видео

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин провел встречу с победителями и лауреатами конкурса “Учитель года”, который состоялся в России.

Особенно главу государства увлек разговор с абсолютным победителем конкурса Александром Шагаловым, у которого он хотел узнать точный размер его зарплаты.

Когда учитель замялся и начал называть приблизительные цифры. Путин начал настаивать: “Зарплата, извините, у вас какая? Александр Михайлович, но я же не отстану все равно. Лучше скажите сразу, сколько вы получаете”.

В итоге учитель признался, что получает 28 тысяч рублей в месяц, работая на полторы ставки, что казалось “ниже среднего педагогического заработка в Российской Федерации”, что подтвердил сам Путин.

При этом президент России заявил о том, что в этом году заработная плата у российских учитель будет повышена, средняя составит 36 тысяч рублей в месяц, при том, что в прошлом она была 32,5 тысячи рублей.

Видео с общением Путина и учителей стало популярным на YouTube:


One Response

  1. Колледж № 20, ВАО, Москва. Набатова Анна Юрьевна директор. Мы получили зарплату на 30 процентов ниже, чем всегда. При сохранении ставки и объема работ. Нам не заплатили за категорию и не оплатили тетради. Директор у нас год, пришла из департамента образования. Поставили. Подписали кучу непонятных уведомлений, положение о зарплате мы не видели. Нарушений много. Нам нужна проверка прокурорская, трудовой инспекции, деп.обр. и министерства обр. также.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *