Новости России

Гонконгский грипп надвигается на Россию, симптомы

Грипп в Украине

Еще осень только вступает в свои права, а Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупреждает нас о том, что надо побеспокоится о своем здоровье, ведь, как оказывается в Россию ожидается прибытие опасного штамма гриппа, гонконгского.

Гонконгский грипп или Свиной грипп в России

Чем же так опасен гонконгский грипп для россиян. Все дело в том, что эта разновидность вируса давно не посещала Россию и у населения, к сожалению, нет на него выработанного иммунитета. Это означает, по крайней мере, если не эпидемию, то все таки широкое распространение, особенно среди детей.

Чиновница Попова добавила, что кроме гонконгского гриппа в этом году врачи прогнозируют приход в Россию и свиного гриппа.

Грипп типа В новый, вариант которого получил название”Гонконг”, также придет и другой вариант гриппа А(H3N2). Ранее гонконгский грипп приходил в на территорию России в 1968-1969 годах. Прошло более сорока лет, потому врачи с уверенностью говорят, что иммунитета у подавляющей части населения против этого варианта вируса гриппа нет.

Начальные симптомы гонконгского гриппа сходны с другими штаммами:

– сильный жар с температурой выше 39 градусов
– расстройства кишечно-желудочного тракта с рвотой и диареей
– сильные головные боли
– кашель, сильная боль в области горла.

Вместе с тем, что эти проявления гриппа болезненны и неприятны, все-таки, главная опасность гриппа в осложнениях после него. Также известно, что главным барьером от заражения гриппом является вакцинация. На данный момент нет лекарственных препаратов против вируса гриппа, а есть только симптоматического характера. Основная рекомендания врачей избежать осложнений – постельный режим и обильное питье.

Сегодня уже сообщено о 16 случаях заболевания гриппом в Санкт-Петербурге, после чего медики заявили о начале эпидемии в городе с прогнозированным пиком на январь 2017 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *