Гороскопы

Новые знаки Зодиака по месяцам 2016, в НАСА открыли Змееносец

Американское космическое агентство на своем детском образовательном сайте NASA Space Place опубликовало статью, которая взорвало определенную часть общества. Суть заявления NASA в том, что на космическом небосклоне появилось еще одно созвездие Змееносец, которое нужно включить в знаки Зодиака. Это созвездие Змееносца, как указывается в статье, его Солнце проходит по эклиптике с 30 ноября по 18 декабря. Находиться оно между Скорпионом и Стрельцом.

Созвездие Змееносца в документах отмечается знаком в виде латинской буквы “U” перечеркнутую волнистой линией, которая чем-то похожа на знак тильда  “~”.

Жители Земли, которая обращается вокруг Солнца, наблюдают в тот или иной момент года наше светило на фоне различных космических созвездий. Астрономы Древнего Вавилона на основе этих наблюдений составили карту Зодиака, которая включает двенадцать созвездий. Это Козерог, Водолей, Рыбы, Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец.

Казалось бы они не могли допустить такой грубой ошибки в наблюдениях, чтобы не увидеть созвездия Змееносца, которое Солнце на сегодня проходит с 30 ноября по 18 декабря. Так что же тогда случилось.

Дело в том, что наклон орбиты вращения Земли вокруг Солнца все время незаметно для нас смещается. Со времени составления первоначальной карты Зодиака времен Древнего Вавилона прошло три тысячи лет.

Ученые заметили, что звезды на небосклоне в настоящее время уже по-другому располагаются по сравнению с тем, как они размещались еще во времена астрономов Древнего Вавилона. В результате происшедших изменений скорее всего наступила фаза, когда Змееносец стал занимать достаточно большой промежуток времени на небосклоне Земли.

По космическим масштабам отрезок в три тысячи лет это мгновение. Поэтому можно предположить, что и в будущем нас “подстерегают” еще не раз подобные открытия. Тем более надо отметить и Вселенная постоянно меняется. Так, например, по некоторым оценкам возраст Земли оценивается в приблизительно в 4 миллиарда лет. Трудно себе представить, какие изменения звездного неба, наблюдаемые с нашей планеты, произошли за это время.

 

Знаки зодиака изменились, как и почему, змееносец гороскоп

На сегодня более уточненные данные астрономических наблюдений дают такой календарь знаков Зодиака с включенным в него новым созвездием Змееносцем.:

Козерог: 20 января — 16 февраля
Водолей: 16 февраля — 11 марта
Рыбы: 11 марта — 18 апреля
Овен: 18 апреля — 13 мая
Телец: 13 мая — 21 июня
Близнецы: 21 июня — 20 июля
Рак: 20 июля — 10 августа
Лев: 10 августа — 16 сентября
Дева: 16 сентября — 30 октября
Весы: 30 октября — 23 ноября
Скорпион: 23 ноября — 29 ноября
Змееносец: 29 ноября — 17 декабря
Стрелец: 17 декабря — 20 января.

Условность такого распределения в знаках Зодиака подчеркивает, например, и такой факт. Астрономы считают, что в перечень знаков Зодиака должно быть включено 14 созвездие, которое называется Кит. По одним оценкам его можно считать с 19 апреля по 1 мая, по другим оценкам с 13 по 26 апреля.

Как правильно сказал Шекспир “Ничто не вечно под Луной”.

 


1 комментарий

  1. Новость, которая уже давно не является новостью.

    Самым занятным во всем этом является как раз то, что, астрология, строго говоря, не имеет к зодиакальным созвездиям прямого отношения. Применяемая в ней система координат жестко связана только с взаимным положением Земли и Солнца. Поэтому точка весеннего равноденствия всегда была и будет началом 1-го градуса Овна.
    Попытки точного определения границ между созвездиями не могут не вызвать улыбки. Установить демаркационную линию между созвездиями вряд ли придёт в голову даже обитателям тех миров. Наивно также предполагать, что присущее знаку Зодиака влияние оказывает заключённое в рамках созвездия межзвёздное пространство, так как оно достаточно однородно по своим свойствам во всех направлениях. Воздействие исходит только от небесных тел. Сами звёзды даже в одном созвездии часто имеют характер ни в коей мере не соответствующий «своему» зодиакальному знаку. При этом их непосредственное влияние учитывается расчётом точного положения звёзд в зодиакальной системе координат (Земля-Солнце), в которой, кстати, ведутся все расчёты для полётов космических аппаратов.

    «Сильные мира сего», хотя не афишируют, но широко применяют на практике (при помощи соответствующих специалистов) астрологические и прочие эзотерические знания. Однако информацию об этом прячут «за семью печатями». Но постепенно то, что ранее было «совершенно секретное» становится явным. Так теперь доподлинно известно, что во Всероссийском научно-исследовательском институте Министерства внутренних дел был создан специализированный отдел, занимающийся астрологией, который возглавлял (по крайней мере в 90-е годы уже прошлого века) доктор юридических наук Е. Г. Самовичев. Есть соответствующая структура и в Министерстве обороны РФ. Самый «долговечный» министр российского правительства С. Шойгу также неоднократно упоминал о том, что МЧС использует в своей работе наряду с другими методами прогнозы астрологов.
    Многие еще помнят события десятилетней давности, когда в 1996 г. Б. Ельцин, имевший по весне рейтинг всего несколько процентов, летом был избран президентом на второй срок. Первый тур выборов состоялся в воскресенье 16 июня, но не выявил победителя. По конституции второй тур выборов должен был состояться ровно через две недели – в воскресенье 30 июня. Однако Центризбирком под предлогом того, что из-за работы на дачных участках в выходной день многие избиратели не смогут осуществить право свободного волеизлияния, принял решение о переносе дня голосования на 3 июля, причём день выборов… объявил выходным.
    Однако действительная подоплёка такой «конституционной реформы» становится ясной, если посмотреть космограммы этих дат. 30 июня аспекты планет способствовали критическому восприятию действительности, а 3 июля, напротив, Луна заняла наилучшее положение для срабатывания в полной мере всего того, что специалисты психотехнологий/политтехнологий стремились заложить в головы избирателей через общероссийские телевизионные каналы. Неслучайно ведущий популярной программы «Необъяснимо, но факт» Сергей Дружко в передаче об астрологии сделал для большинства зрителей «сенсационный» вывод: «Уже многие годы жизнь руководителей государств зависит от астрологов». Это же признал в своей передаче «Тайны века», посвященной использованию астрологии в большой политике, Сергей Медведев, бывший пресс-секретарь Президента России. Правда, о конкретных случаях из жизни современной капиталистической России он из «тактичности» умолчал. По свидетельству кремлёвских астрологов, в число которых входил генерал-майор госбезопасности, бывший заместитель начальника Службы безопасности президента РФ Г. Г. Рогозин, в высших эшелонах власти втрое больше людей, верящих в астрологию, чем в среднем по стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *