НАСА: Знаки зодиака сместились. Новое положение знаков зодиака

космос

Паника в женских журналах вызвало сообщение на образовательном портале NASA SpacePlace, в котором ученые утверждают, что положение созвездий изменилось относительно эклиптики Солнца, это значит, что и положение знаков зодиака стало другим.

С громким заголовком выходят женские журналы:  «НАСА впервые за 2000 лет обновило астрологические знаки! У 86% из нас изменился знак гороскопа!». Тем, кто зависим от гороскопов эта новость может кардинально изменить жизнь.

NASA SpacePlace объяснило, что  астрономия и астрология — это совершенно разные вещи, которые часто путают. NASA просто выбрало удачный момент для троллинга тех людей, которые считают астрологию наукой.

«Астрологический прогноз», «гороскоп» на день — это все сказки, которые читать нужно просто ради развлечения.

На этом же портале НАСА дало краткое описание, что такое зодиак и зодиакальные созвездия.

Зодиак (с греческого, «круг из животных») — это пояс около эклиптики, по которой происходит видимое годичное движение Солнца, а также последовательность участков, на которые делится этот пояс. В то время как Солнце движется почти строго по эклиптике, а разные созвездия периодически смещаются севернее или южнее эклиптики. Эклиптика проходит через 13 созвездий: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы и Змееносец, но последнее решили игнорировать для удобства.

Для астрологов нахождение Земли и Солнца на одной воображаемой линии означает, что Солнце находится в каком-то созвездии. Во времена когда фундаментальной науки еще не было астрономы непонимающие масштабов вселенной пытались найти какую-то закономерность и связывали различные знаки в звездном небе с воображаемым расположением Земли и Солнца.

А теперь представьте, что Солнце проходит через созвездие Девы  в течение 45 дней, через Скорпиона — 7 дней и через Змееносца — 18 дней. Так вот Змееносца, считающимся 13 созвездием, они вообще выбросили для своего удобства. А прохождение Солнца через другие созвездия они упростили и сделали приблизительно равным.

Помимо этого под влиянием гравитации Луны, Солнца и неоднородности нашей Земли существует прецессия земной оси. Прецессия земной оси происходит с периодом 25800 лет. Это означает, что наша планета изменяет свое положение относительно зодиакальных созвездий в течение календарного года.

Когда эта новость добралась до женских журналов они опубликовали новую таблицу  знаков гороскопа по датам на 2016 год. И вот, что оказалось, что те кто родился 21 мая и считал себя Близнецами теперь являются Тельцами.

Таблица знаков зодиака изменились:

Козерог: 20 января — 16 февраля
Водолей: 16 февраля — 11 марта
Рыбы: 11 марта — 18 апреля
Овен: 18 апреля — 13 мая
Телец: 13 мая — 21 июня
Близнецы: 21 июня — 20 июля
Рак: 20 июля — 10 августа
Лев: 10 августа — 16 сентября
Дева: 16 сентября — 30 октября
Весы: 30 октября — 23 ноября
Скорпион: 23 ноября — 29 ноября
Змееносец: 29 ноября — 17 декабря
Стрелец: 17 декабря — 20 января

Если вы являетесь любителем гороскопов, теперь вам нужно пересмотреть его на оставшийся год, с учетом изменений вашего созвездия.


НАСА: Знаки зодиака сместились. Новое положение знаков зодиака: 25 комментариев

  1. Эээ, почему Дева длится полтора месяца, а Скорпион неделю? Это, конечно, все эзотерический бред, но все равно не понятно. Скорпионы илита, бронь в их ряды очень ограничена

  2. Илья, спасибо за комментарий) Как написано в статье, все дело в том, что на то, как нам видны звезды влияет множество факторов, включая гравитацию Луны, Солнца и неоднородность нашей Земли, поэтому существует прецессия земной оси, вследствие чего период видимости того или иного созвездия на Земле увеличивается или сокращается. Это для упрощения системы еще в Древнем Вавилоне придумали составлять таблицу знаков Зодиака с равными периодами, а теперь нас ждут перемены…

  3. Троллинг засчитан. Гороскопофилы умоются теперь, ведь изменение на данный момент только зафиксировали,а само изменение,думаю,по времени длилось долго и это означает,что и все старые предсказашкогороскопе были неверны.

  4. А если я родился в 2002 году 21 июня или 13 июня. Я ведь так и остаюсь близнецом, потому что знаки тогда ещё не были такими.

  5. Родился 21 мая, всю жизнь считал, что Телец, хотя неоднократно пытались переубедить, НО Я ВЕРИЛ!

  6. По-идеи если ты родился 18 апреля, то ты овен, а не рыба. Иначе овен начинался бы с 19 апреля

  7. Даже не знаю как отреагировать.Думаю,характер и жизнь человека от этого не поменяется.Пока вовсе не могу себя представить под другим знаком.Мой знак весы и по описанию ,характера,все подходит ,но точно не Дева

  8. Прикольно, тперь я близнец) всегда хотел им быть… я 19 июля родился посдледний день этого знака)

  9. Знаете что уважаемые NASA, идите куда подальше со своими изменениями !!! Занялись бы нужными научными или астрономическими открытиями которые интересны всем , а не ерундуй всякой !!! У меня всегда будет 12 знаков зодиака и у всех остальных то же !!! Я всегда буду Водолеем !!! Напишите что вы отменяете своё решение или вас возненавидит весь мир и перестанет верить вам после такого бреда.

  10. странно что выкинули змееносца (18 дней) а не скорпиона (который всего 6 дней).
    муж,мама — были скорпионами и вдруг стали весами- нет не верю. весы из них как из кактуса — балерина…

    и козерог не правдоподобно съехал..

  11. Я родилась 9 июня и мой знак были близнецы, а сейчас походу я телец. Меня это не устраивает. Я все равно буду считать себя близнецами. Посрать на этот брет!!!

  12. Новость, которая уже давно не является новостью.
    Самым занятным во всем этом является как раз то, что, астрология, строго говоря, не имеет к зодиакальным созвездиям прямого отношения. Применяемая в ней система координат жестко связана только с взаимным положением Земли и Солнца. Поэтому точка весеннего равноденствия всегда была и будет началом 1-го градуса Овна.
    Попытки точного определения границ между созвездиями не могут не вызвать улыбки. Установить демаркационную линию между созвездиями вряд ли придёт в голову даже обитателям тех миров. Наивно также предполагать, что присущее знаку Зодиака влияние оказывает заключённое в рамках созвездия межзвёздное пространство, так как оно достаточно однородно по своим свойствам во всех направлениях. Воздействие исходит только от небесных тел. Сами звёзды даже в одном созвездии часто имеют характер ни в коей мере не соответствующий «своему» зодиакальному знаку. При этом их непосредственное влияние учитывается расчётом точного положения звёзд в зодиакальной системе координат (Земля-Солнце), в которой, кстати, ведутся все расчёты для полётов космических аппаратов.

    «Сильные мира сего», хотя не афишируют, но широко применяют на практике (при помощи соответствующих специалистов) астрологические и прочие эзотерические знания. Однако информацию об этом прячут «за семью печатями». Но постепенно то, что ранее было «совершенно секретное» становится явным. Так теперь доподлинно известно, что во Всероссийском научно-исследовательском институте Министерства внутренних дел был создан специализированный отдел, занимающийся астрологией, который возглавлял (по крайней мере в 90-е годы уже прошлого века) доктор юридических наук Е. Г. Самовичев. Есть соответствующая структура и в Министерстве обороны РФ. Самый «долговечный» министр российского правительства С. Шойгу также неоднократно упоминал о том, что МЧС использует в своей работе наряду с другими методами прогнозы астрологов.
    Многие еще помнят события десятилетней давности, когда в 1996 г. Б. Ельцин, имевший по весне рейтинг всего несколько процентов, летом был избран президентом на второй срок. Первый тур выборов состоялся в воскресенье 16 июня, но не выявил победителя. По конституции второй тур выборов должен был состояться ровно через две недели – в воскресенье 30 июня. Однако Центризбирком под предлогом того, что из-за работы на дачных участках в выходной день многие избиратели не смогут осуществить право свободного волеизлияния, принял решение о переносе дня голосования на 3 июля, причём день выборов… объявил выходным.
    Однако действительная подоплёка такой «конституционной реформы» становится ясной, если посмотреть космограммы этих дат. 30 июня аспекты планет способствовали критическому восприятию действительности, а 3 июля, напротив, Луна заняла наилучшее положение для срабатывания в полной мере всего того, что специалисты психотехнологий/политтехнологий стремились заложить в головы избирателей через общероссийские телевизионные каналы. Неслучайно ведущий популярной программы «Необъяснимо, но факт» Сергей Дружко в передаче об астрологии сделал для большинства зрителей «сенсационный» вывод: «Уже многие годы жизнь руководите-лей государств зависит от астрологов». Это же признал в своей передаче «Тайны века», посвященной использованию астрологии в большой политике, Сергей Медведев, бывший пресс-секретарь Президента России. Правда, о конкретных случаях из жизни современной капиталистической России он из «тактичности» умолчал. По свидетельству кремлёвских астрологов, в число которых входил генерал-майор госбезопасности, бывший заместитель начальника Службы безопасности президента РФ Г. Г. Рогозин, в высших эшелонах власти втрое больше людей, верящих в астрологию, чем в среднем по стране.

  13. Круче! Я родилась 29 ноября! ))) Была Стрелец, а теперь не то Змееносец, не то Скорпион! Мне определенно нравится мой день рождения!!!!

  14. Тут есть одно НО, это все будет применимо только для тех кто будет рождаться, а те кто родились раньше буду со своими знаками с рождения.

  15. Была тельцом, теперь овца??? , нет уж . НАСА дурью мается, лучше бы делом занялись

  16. Теперь я — Дева. О, нет я хочу быть Весами всегда. Я — не Дева, ясно. Мне нравится мой знак зодиака под названием Весы.

Добавить комментарий