Знаменитый мультипликатор и автор «Ежика в тумане» Юрий Норштейн празднует 75-летие

карликовые ежики

Известный российский режиссер анимационного кино, создатель популярных мультфильмов «Ежик в тумане» и «Сказка сказок» Юрий Норштейн отмечает сегодня 75-летие юбилейной выставкой.

В связи с праздником выставка «Художник рисует фильм. Ярбусова и Норштейн» открылась 15 сентября в московской галерее Altmans Gallery.

Хиллари Клинтон, последние новости

На выставке можно увидеть эскизы к мультфильмам «Лиса и заяц», «Цапля и журавль», «Ежик в тумане», «Шинель» и «Сказка сказок» знаменитого мультипликатора, которые сделала его жена, художник Франческа Ярбусова.

Юрий Норштейн особенно прославился своей техникой, создав в мультфильме уникальный на то время туман при помощи технологии многоярусной перекладки. По поводу своего известного мультфильма юбиляр отметил:»В каждом фильме, как мне кажется, должно быть несколько слоев, каждый из которых вычитывает человек по своему уму. Дети вычитывают свой смысл, подростки — свой, взрослые видят уже некую глубину, потому что они уже успели встретиться и с тайной, и с драмой, и с трагедией, которой слава Богу в фильме не произошло».

«Ёжик в тумане»:


Добавить комментарий