Школа 57. Директор Сергей Менделевич просит о замене

Театр "Школа современной пьесы"

После масштабного скандала о совращении малолетних учениц директор «Пятьдесят седьмой школы» Сергей Менделевич объявил конкурс на замену на своей должности.

На сайте московской школы появилось обращение, в котором Менделевич взывает Департамент образования в кратчайшие сроки объявить конкурс на должность директора, а также создать школьную комиссию по этике с привлечением родителей и бывших выпускников для расследования «случаев нарушения прав детей».

Кроме того, директор «Пятьдесят седьмой школы» попросил уволившихся по собственному желанию учителей вернуться в школу и урегулировать все вопросы недопонимания в интересах учеников и для «гарантии объективного расследования».

57 школа скандал, последние новости

Тем временем родители учеников школы подписывают два заявления: одно — за отставку, другое — за сохранение места Сергеем Менделевичем.

Напомним, что скандал вокруг московской школы №57 разгорелся после публикации журналистки Екатерины Кронгауз, которая на своей странице в соцсети Фейсбук сообщила о том, что в ее бывшей школе учитель истории приставал и сексуально домогался своих учениц.

После подобных обвинений московские следователи инициировали проверку в 57-й школе.


Добавить комментарий