Умерла Новелла Матвеева, причина смерти и биография поэтессы

Необычные фотографии художника на лице James Kuhn

В Подмосковье скончалась известная поэтесса, бард, драматург, прозаик и литературовед в возрасте 81 года, о чем сообщил заместитель главного редактора «Литературной газеты» Леонид Колпаков.

Колпаков только сообщил, что это произошло в Подмосковье, на даче под Химками. Позднее стало известно, что Новелла Матвеева ушла из жизни по естественным причинам.

Новелла Матвеева родилась в Детском Селе, Ленинградская область, 7 октября 1934 года, в смете географа, историка-краеведа Дальнего Востока, члена Всесоюзного географического общества и преподавательницы литературы, поэтессы. С детства увлеклась поэзией, писала стихи.

После войны работала в детдоме Щёлковского района Московской области, затем заочно окончила Высшие литературные курсы при Литературном институте имени А. М. Горького.

Первый сборник стихов издала в 1961 году, всего выпустила свыше 20 сборников стихов и песен, увлекалась в большей степени детскими стихами и песнями, была принята в Союз писателей СССР.

В 2002 году поэтесса стала лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства, последние годы она занималась переводом сонетов Шекспира.


Опубликовано

Добавить комментарий