57 школа скандал, последние новости

Пермь Школа 40

Вначале поступило сообщение о том, что директор московской школы №57 Сергей Менделевич уволился из-за скандала с растлением учениц, связанного с одним из учителей.

Однако следующее сообщение Менделевича вскоре исчезло с сайта школы:

«Я принял решение оставить дело всей моей жизни. Очень надеюсь, что мой уход поможет 57-й школе выйти из тяжелого кризиса».

57 школа Москвы, скандал. Учитель совращал учениц

При этом в целом послание директора школы сохранилось:

«Дорогие мои коллеги, выпускники, ученики и родители!

Вы постоянно задаете мне вопросы о том, что произошло в нашей школе. Вы просите меня не молчать, выступить, наказать виновных, расставить точки над i.

Я желал бы дать вам все ответы немедленно, как только на нас начало обрушиваться огромное количество страшной и противоречивой информации. Разобраться в происходящем — и c тем, что происходило раньше, и с тем, что происходит сейчас, — оказывается совсем не просто. Вопросов пока гораздо больше, чем ответов.

Я вижу свою задачу в том, чтобы собрать факты и получить все ответы. Необходимо сделать так, чтобы никаких белых пятен, замолчанных историй и прочего не осталось в нашей жизни. И не завелось впредь — правдивая и честная информация должна быть доступна всем.

Этого нельзя достичь в один день. Это не под силу одному человеку. Именно поэтому я призываю всех принять участие в этой неприятной, но необходимой для нашей Школы работе. Эта работа уже начата с разных сторон неравнодушными и совестливыми людьми. Уверен, они хотели только гласности и честного разговора.

Пока писалось это письмо, я узнал, что дело не ограничивается только нашим внутренним расследованием. К делу подключились следственные и контролирующие органы. Я этому рад — в адрес самых разных людей прозвучало множество самых страшных обвинений. Им должна быть дана правовая оценка.

Ею, впрочем, мы не ограничимся — события нужно изучить и с этической точки зрения. Для прозрачного и открытого обсуждения я хотел бы сформировать специальный общественный совет, который поможет нам во всем разобраться. Надеюсь, в него войдут выпускники, учителя, родители.

Всех неравнодушных, участвующих в обсуждении наших проблем, я призываю к ответственности и осмотрительности — все мы прекрасно понимаем, что никакая правовая оценка не в состоянии смыть впопыхах наклеенные ярлыки.

Мне кажется, что наша Школа заслуживает правды без ярлыков.

Если у вас есть потребность со мной связаться лично, вот моя почта
sergey@mendelevich.ru

Будьте здоровы и с праздником вас!

Ваш С.Л. Менделевич,
Директор 57 школы».

В дальнейшем после того, как родители написали множество заявлений в Департамент образования города Москвы, директор школы Сергей Менделевич все же остался на своем месте, и информации об его увольнении уже нигде нет.

В настоящее время СК Москвы изучает все обстоятельства, заявления бывших учащихся и учителей, касающиеся обвинения бывшего учителя истории Бориса Меерсона, который работал в начала 90-х в 57 школе и обвинялся в совращении своих учениц.


Добавить комментарий