57 школа Москвы, скандал. Учитель совращал учениц

Девочка дала учителю между ног

Скандал вокруг московской школы №57 развернулся после поста в Фейсбуке журналиста Екатерины Кронгауз, которая неожиданно сообщила о том, что в школе с давних пор происходили сексуальные домогательства.

Журналистка, которая как раз училась в этой школе, отметила, что учитель по истории часто приставал самым некрасивым образом к своим ученицам. Пост начали комментировать другие выпускницы школы №57 города Москвы.

Так Надежда Плунгян написала, что совращал учениц Борис Меерсон, который работал в школе с 1990 года, а ныне уволен по пока неизвестным причинам.

В настоящее время данным вопросом занимается Следственный комитет, сотрудники которого пообещали разобраться в том, что происходило в школе.

Ислам Каримов, последние новости. В Узбекистане готовятся к похоронам президента

Так Екатерина Кронгауз написала:

«Больше 16 лет мы знали, что учитель истории крутит романы с ученицами. Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие. А потом шли годы — мы становились больше, а его возлюбленные менялись и оставались маленькими. В какой-то момент еще в «Большом городе» я решила написать об этом, но там у всех дети учились, как-то просили не писать. А потом еще позже в журнале Gala я уже начала писать и даже поговорила с девочкой на несколько лет младше меня, но у нас в редакции тоже были люди, у которых дети учились и, несмотря на их ярую гражданскую позицию, тоже как-то просили не писать. Ну а тема-то такая, и так сомневаешься, а тут еще просят не делать — я и рада была.

А теперь наконец-то нашлись люди и силы у этих людей — собрать доказательства и добиться. И он больше не работает в школе. И это хорошо, даже при том, что он был хороший учитель для всех, у кого не было с ним романа. Потому что нехорошо спать с девочками-школьницами, если ты взрослый их любимый учитель. И хорошо, что этого в школе не будет больше. И плохо, что, может, будет в другой школе. И дай-то Бог, чтобы в разных школах, где есть такие же истории, о которых все знают десятилетиями, тоже нашлись люди и силы — потому что, ну е-мое, ну это ж зависимые от тебя дети, даже если у них грудь выросла немножко и гормоны».

Надежда Плунгян на это ответила:

«По следам поста Кати Кронгауз напишу про 57 школу и про историка Бориса Меерсона, которого (внезапно) больше нет на школьном сайте. Я думаю, что разрастающееся и системное насилие над ученицами в старших классах, которое происходило больше 15 лет, дошло до своей финальной фазы. Думаю, школа в таком виде должна прекратить свое существование. Здесь нечего сохранять. Здесь нет никаких «традиций», кроме видимой всем традиции переступать через учеников, чтобы сохранить рабочие места, «несмотря ни на что» (то есть, несмотря на другие случаи домогательств, которых было более чем достаточно). И если кто-то хочет продолжать математические классы, их твердо можно организовать на независимой платформе.

В 2005 году мы первый раз пытались что-то сдвинуть. Тогда школьники-гуманитарии начали писать в жж посты с критикой учителей истории и намеками на проблему. В ответ Борис Меерсон и учитель права Андрей Петроковский составили «Меморандум», запрещающий ученикам «диффамацию учителей». Это было оформлено, как некий документ нравственности, позволяющий выгнать любого ученика, который сообщает неприятные сведения об учителе публично. Многие учителя это подписали, почти даже не читая, Меморандум был опубликован в сети от лица администрации с подписью директора».


57 школа Москвы, скандал. Учитель совращал учениц: 1 комментарий

  1. Полная чушь. У друзей ребенок учился в 57 тогда, когда этот меморандум издали. Они рассказали, что мальчики опубликовали очень хамский и унизительный пост и инете о своей девочке однокласснице. Девочка была в шоке и отказывалась ходить в школу. И тогда руководство школы издало меморандум, запрещающий оскорбления. По моему это было грамотное решение. Никакого отношения меморандум к отношениям учителей и учеников не имел. Подразумевались только отношения детей и запрещение взаимных оскорблений и унижений. Ну по крайней мере мне так откоментировали это прямые очевидцы.

Добавить комментарий