Ислам Каримов, последние новости. В Узбекистане готовятся к похоронам президента

Ислам Каримов

Авторитетные СМИ узнали о том, что в Узбекистане полным ходом идет подготовка к похоронам президента Ислама Каримова, при этом уже выбрано место на кладбище для лидера государства.

Как сообщает ИО Фергана, Ислам Каримов будет похоронен в Самарканде на кладбище, которое примыкает к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, именно здесь покоятся два брата и мать Ислама Каримова.

Издание выяснило, что тело лидера Узбекистана уже отправлено в Самарканд из Ташкента на правительственном самолете, в настоящее время все готовятся к похоронам Каримова.

Ислам Каримов, в НИИ Бурденко рассказали, что лечат президента Узбекистана

Для участия траурных мероприятиях в Самарканд прилетел премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев, который по последним данным является преемником Ислама Каримова.

При этом ни в Узбекистане, ни в России пока не сообщают официально о смерти Ислама Каримова, только российские врачи заявили о том, что их привлекли к лечению узбекского лидера, а глава администрации Ташкента Рахмонбек Усманов неожиданно сообщил о стабильном здоровье президента Узбекистана Ислама Каримова после того, как он в конце августа перенес инсульт.


Добавить комментарий