Тайфун в Приморье август 2016, последние новости

Ураган в Омске

МЧС России сообщило о том, что тайфун «Лайонрок» добрался до юга Приморья, в связи с чем сбросы воды из трех водохранилищ Приморья продолжаются.

Шквалистый ветер и сильный дождь обрушились на северную, центральную и южную часть Приморья, однако, пока ситуация не критическая, хотя в регионе объявлено штормовое предупреждение, так как возможны подтопления от ливневого стока и переполнения мелких ручьев и водостоков.

Пик последствий тайфуна «Лайонрок» вместе с циклоном, который зародился в юго-восточной части Японского моря, ожидается 31 августа.

В Италии произошло новое землетрясение магнитудой 4,4

Пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков сообщил по этому поводу: «В период сегодняшнего вечера и завтра в течение суток в крае будут идти дожди, наиболее интенсивные ожидаются на восточном побережье и в южных районах, где может выпасть от 30 до 50 мм осадков, а в отдельных районах за сутки может выпасть до 100 мм дождя».

Тем временем спасатели просят жителей и гостей Приморья воздержаться от дальних поездок, выездов на охоту, рыбалку, а также от экстремального отдыха, выхода в море на катерах и тем более на лодках.


Добавить комментарий