Президент Узбекистана Ислам Каримов, последние новости

Ислам Каримов

Как стало известно, президент Узбекистана Ислам Каримов серьезно болен, из-за чего был срочно госпитализирован и в настоящее время проходит полное медицинское обследование.

На территорию больницы с узбекским президентом никого не пускают, в пределах двух километров. По последним данным, лидер Узбекистана находится в коме, при этом никакие подробности его болезни не сообщаются.

Тем временем Кабинет министров Узбекистана сообщил, что «по мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени», поэтому уже был выбран преемник Каримова, которым стал действующий премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

Ислам Каримов возглавил Узбекистан в 1989 году, тогда он занял еще пост первого секретаря ЦК компартии Узбекистана, после чего 24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР его избрали президентом республике.

В 1991 году снова был выбран президентом после всенародных выборов. На этой должности он таким образом остается последние 25 лет, создав тоталитарный режим в Узбекистане.


Добавить комментарий