Семья зятя Путина вошла в топ-10 самых богатых в России

Дочь Владимира Путина Екатерина

Российское издание журнала Forbes составило традиционный рейтинг богатейших семей России, в который даже вошла бизнес-династия зятя Путина.

Авторитетное издание отмечает, что самые успешные семейные кланы в России за последний год увеличили совокупное состояние на 40% – до $25 миллиардов.

При этом в топ-10 богатейших семей в РФ впервые попал клан Шамаловых, которые родственно (через мужа одной из дочерей) связаны с президентом России Владимиром Путиным.

Первое место среди богатейших российских бизнес-династий занял клан основателя группы БИН (ныне «Сафмар») Михаила Гуцериева, увеличивший свое состояние до 9,8 миллиарда долларов.

Вторая строчка в рейтинге досталась семье Ротенбергов (2,8 миллиарда долларов), а третья — братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым (2,8 миллиарда долларов).

Умерла Соня Рикель, причина смерти и биография модельера

А вот клан Шамаловых осел на четвертом месте в рейтинге самых богатых, главный бизнес которого связан с нефтехимической компанией «Сибур».

В топ-10 рейтинга самых богатых семей в России по версии Forbes также попали: сыновья бывшего президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы (общее состояние — $1,7 млрд), братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,4 млрд), Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени ($1,25 млрд), Рахимкуловы ($1,2 млрд), братья Магомед и Зияудин Магомедовы ($1,15 млрд), Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран ($950 млн).


Добавить комментарий