За смерть от вакцины от геморрагической лихорадки Эбола обещают два миллиона рублей

В России пообещали два миллиона рублей компенсации для тех, кто умрет или получит инвалидность после вакцинации от геморрагической лихорадки Эбола.

На сайте госзакупок появилось сообщение по этому поводу со следующим уточнением: «Цена контракта — 395,96 тысячи рублей. Размер страховой выплаты в случае смерти застрахованного — 2 миллиона рублей, при ухудшении здоровья, повлекшем за собой инвалидность I группы, — 1,5 миллиона рублей, II группы — 1 миллион рублей, III группы — 500 тысяч рублей».

В настоящее время уже 200 россиян выразили готовность добровольно протестировать на себе российскую вакцину от лихорадки Эбола.

Как известно, первая фаза испытаний вакцины от Эболы, которую выпустил государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», на 60 российских добровольцах от 18 до 60 лет завершилась в мае 2016 года, она оказалась довольно успешной. Однако клинические испытания решено было продолжить.

Компания-страховщик «Ингосстрах» взяла на себя обязательства по поводу компенсаций для добровольцев, в случае негативного результата.

Напомним, что эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее, после чего распространилась по ряду африканских стран. Опасным вирусом заболело более 30 тысяч человек, более 12 тысяч умерли.


Опубликовано

Добавить комментарий