Книга рекордов Гиннеса

Самая большая женщина на планете

самая большая женщина

Таня Ангус из штата Невада, США, поневоле скоро станет самой большой и тяжелой женщиной в мире. Сейчас она весит 216 кг при росте 198 см, при этом она продолжает расти.

30-летняя девушка неизлечимо больна страшным заболеванием акромегалия (синдром Тинеля), которое часто называет “Гигантизмом”, так как организм неизвестно почему начинает усиленно вырабатывать гормон роста.

В возрасте 18 лет Таня Ангус была стройной девушкой среднего роста 172 см. Но вскоре она заметила, что ее ноги, лицо и тело продолжают расти неслыханными темпами.

Таня Ангус

“Я почувствовала себя несчастной из-за меняющейся внешности”, – говорит Таня, – “Я начала тратить уйму денег на косметику, пытаясь улучшить свой внешний вид. Я не могла понять, почему мое лицо больше не было привлекательным”.

У Тани начались сильные мигрени, она чувствовала себя изможденной и подавленной, часто болела гриппом. Он обратилась к врачу, но он не видел никаких проблем и отказался помочь. А тело несчастной девушки продолжало меняться, оно уже не было женственным, а все больше походило на мужеподобное. Как-то даже Таню спросили: не мужчина ли она. У нее изменился даже голос – стал более низким и грубым. С каждым днем Таня чувствовала себя все чуже.

Таня Ангус

Весь мир покачнулся для девушки, когда ее молодой человек, с которым Таня жила в другом городе,  позвонил ее матери и спросил, не поменяла ли Таня пол.

Таня решила уйти от своего друга и попросила помощи у матери, которая в свою очередь испугавшись за дочь, срочно отвела ее к врачу. Врачи определили у девушки все признаки гигантизма. Томограмма мозга показала, что у больной опухоль в мозге, размером с грейпфрут, вокруг сонной артерии, которая и приводит к чрезмерной выработке гормона роста.

Таня Ангус до проблем со здоровьем
Таня Ангус до проблем со здоровьем

Родители Тани нашли хирурга, который согласился оперировать, несмотря на столь необычный и сложный случай. В 2003 году у девушки вырезали практически всю опухоль, остались маленькие части, которые тяжело отделялись от мозга.

Таня принимает очень много лекарств, чтобы стабилизировать гормоны роста, их у нее около 3000, в то время как у среднего человека их около 250.

Тане было очень тяжело ходить, поэтому она стала жить с родителями. Она мало выходила на улицу – ей было трудно это делать, к тому же она видела, как все вокруг ее обсуждают.

Два года спустя в 2005 году уровень гармонов опять стал расти. Таня повторно прошла томограмму, и у нее обнаружили новую опухоль, уже размером с апельсин. Девушке сделали еще одну операцию.

В 2007 году у нее еще случился сердечный приступ из-за того, то большой вес давит на сердце и поднимает давление. Ей пришлось заново учится ходить и говорить, а проблемы со слухом так и остались.

Таня Ангус

Пока врачи так и не смогли подобрать необходимых лекарств, чтобы помочь Тане остановить рост. Но сейчас девушка вот уже три месяца наблюдается у нового врача, и у нее есть надежды, что ему удастся подобрать необходимую комбинацию медикаментов.

Свою историю Таня Ангус решила поведать, чтобы люди вокруг наконец-то стли нормально к ней относиться и воспринимать как обыкновенную девушку, ведь она не виновата в том, что с ней произошло.


27 Responses

  1. я видела и больше
    но все равно кашмар…

  2. Бедная…как же ей тяжело, даже представить невозможно…

  3. Я думаю она сама виновата…Когда человек растет, он поневоле больше ест!И мне кажется что она не исключение!

  4. Я думаю она сама виновата…Когда человек растет, он поневоле больше ест!И мне кажется что она не исключение!

    Ей что,голодать надо было?!
    Жаль её.

  5. Конечно она не ВИНОВАТА У НЕЕ ОПУХОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА!!! Причем тут еда???

  6. хехе ехехе ехехех хехе…. фу вроде успокоился… анус!!!!)))))ахахахаха аххахах

  7. Alexandra Krueger на Ср, 21st Апр 2010 17:27

    Я думаю она сама виновата…Когда человек растет, он поневоле больше ест!И мне кажется что она не исключение!

    Александра, Вы явно не знаете чтотакое гормоны. Она может вообще не есть, но от такого количества гормон все равно будет расти. Мне ее не жаль,я просто ей сочувствую. Надеюсь, что все у нее будет хорошо.

  8. Вот урод В чЧернобле даже как то ПОКАМФОРТНЕЙ Фуууууу ГОВНО ТЫ

  9. Смотрю, сколько отморозков ржут, однозначно-школота или кому не судьба повзрослеть умственно. На ком-то чернобыль тут реально отдохнул с мозгами. Вы не понимаете что такое может быть с каждым, и сегодня вы радуетесь жизни, а завтра вот такое или похлеще.

  10. я удивлет тем кто смеется над таким…люди горя не видели, я бы с радостью изуродовал такого клоуна и посмотрел как бы он дальше хихикал…сука. А девченку конечно жаль

  11. в Мексике есть побольше
    вес около 350-400 кг ту тетку краном поднимали штоб положыть на кровать ((

  12. и правда жалко…она великанша из гарри поттера)…

  13. Конечно жаль, даже очень… Сочуствую

  14. Не падай духом, Таня, живи и радуйся каждому дню жизни.Ведь медицина не стоит на месте, обязательно помогут.Верь, что будет все хорошо.

  15. Эта инфа с discovery, она уже умерла, кому интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *