Минздрав России раскритиковал призыв к всеобщему женскому обрезанию

голые девушки Серебро

Министерство здравоохранения России выступило против женского обрезании, к которому призвал председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, заявив, что таким образом можно побороть разврат.

Тем временем официальный представитель Минздрава Олег Салагай сообщил о том, что Минздрав не только выступает против данного явления, но и 8 лет назад Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию о необходимости полной элиминации этой практики, при этом четыре года назад эту же резолюцию приняла Генеральная ассамблея ООН, с чем полностью согласны в Минздраве РФ.

Салагай также отметил: «В настоящее время международное медицинское сообщество сходится во мнении, что так называемое женское обрезание является калечащей практикой и не несет ничего положительного».

Муфтий Москвы Альбир Крганов высказался о женском обрезании

Отметим, что фонд «Правовая инициатива» выяснил, что женское обрезание все еще практикуется в некоторых районах Дагестана, и опубликовал целый отчет, доказывая этот факт. Экспертам удалось выяснить, что обрезание в Дагестане уже сделали десяткам тысяч женщинам.

Тем временем глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая потребовала Генпрокуратура выяснить, как и где проводят в России женское обрезание и наказать виновных.


Опубликовано

Добавить комментарий