Танцующий тяжелоатлет Давид Катоатау из Кирибати стал звездой интернета

Олимпиада в Рио 2016

Тяжелоатлет Давид Катоатау из маленького государства Кирибати, расположенного в Тихом океане, рассмешил всех после своего выступления на Олимпиаде-2016 в Рио.

32-летний спортсмен успешно успешно поднял и опустил штангу, после чего начал забавно и очень зажигательно танцевать, довольным своим выступлением, несмотря на то, что ему удалось занять лишь шестое место в весе до 105 килограммов.

Как оказалось, своим танцем неунывающий знаменосец команды Кирибати не просто решил развеселить любителей спорта, а старается всеми возможными способами привлечь внимание к главной проблеме своего государства.

Издание The Washingon Post сообщило о том, что Кирибати страдает от наводнений, из-за чего острова в Тихом океане понемногу уходят под воду.

Олимпиец Давид Катоатау заявил: «Большинство не знает, где находится Кирибати. Мне хочется, чтобы люди знали о нас больше, поэтому я привлекаю их внимание с помощью тяжелой атлетики и танца. В прошлом году я написал открытое письмо, чтобы рассказать обо всех, кто потерял дом в результате повышения уровня моря. Я не знаю, сколько лет пройдет, прежде чем страна утонет».

Видео: Прикольный танец в исполнении тяжелоатлета Давида Катоатау:


Добавить комментарий