Муфтий Москвы Альбир Крганов высказался о женском обрезании

владислава евтушенко мисс вселенная россия

Муфтий Москвы и Центрального региона, глава рабочей группы Общественной палаты России по противодействию псевдорелигиозному экстремизму Альбир Крганов сообщил свое мнение о женском обрезании.

Крганов отметил: «По шариату, женское обрезание дозволено. Но это не говорит о том, что это обязательно, — это сугубо индивидуальное решение каждого человека. И это дозволено только в допустимой форме».

Он также подчеркнул, что в исламе прописано, что женское обрезание, которое также называется фараонским, дозволяется только при сознательном решении самой женщины, без всякого принуждения. При этом он заявил: «Подобные деяния вообще запрещены исламом. Если нет необходимости коррекции организма, которым тебя наделил Всевышний, это — неправильно. Я считаю, что такое решение может принимать женщина самостоятельно или, если это девочка, — с согласия на это родителей, и обязательно должно быть присутствие врача. Это должно быть очень взвешенное решение».

Крганов также сказал: «Но если эта тема обсуждается на Северном Кавказе, в регионах, я думаю, что духовные управления могли бы, — если это так актуально у них, — инициировать обсуждение данной темы с привлечением широкой общественности или даже экспертов из Минздрава, Минобразования, ученых. На площадке духовного управления, ученых заведений или общественных палат регионов можно эту тему у них обсудить, чтобы поставить точку, чтобы людям разъяснить, что это такое».

Муфтий высказал свое мнение по поводу этой скандальной темы после того, как организация «Правовая инициатива» сообщила о том, что в Дагестане до сих пор совершается женское обрезание, то есть проводится хирургическая операция, которая подразумевает намеренное травмирование гениталий девочек-подростков, которых не спрашивают разрешения.

Тем временем председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание женщин, заявив: «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась. Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше».

После этого председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить поступившую информацию, она подчеркнула, что «необходимы меры срочного прокурорского реагирования».


Добавить комментарий