Дарья Клишина окончательно отстранена от Олимпиады-2016 в Рио

Легкоатлетка Дарья Клишина

Российскую легкоатлетку Дарью Клишину все-таки отстранили от участия в Олимпиаде-2016 в Рио, о чем сообщили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

В пресс-службе IAAF сообщили по этому поводу: «Она была лишена статуса исключительного допуска на основе новой информации, полученной на прошлой неделе. Это индивидуальное дело Клишиной против IAAF, к этому больше никто не имеет отношения, дело ведут представители Клишиной без участия Минспорта РФ или ОКР. IAAF не направила в МОК отзыв аккредитации, так как ждет решения CAS, которое последует в ближайшие 24 часа. Решение IAAF основано на дополнительных данных по докладу Макларена, которые IAAF запросила непосредственно по Клишиной».

Олимпиада в Рио, медальный зачёт, новости, сборная России

Тем временем журналист Хайо Зеппельт из Германии отметил, что в допинг-пробе российской легкоатлетки были обнаружены ДНК двух разных человек. На своей странице в соцсети Твиттер он написал следующее о скандале, связанном с делом Клишиной:

«В допинг-пробе Дарьи Клишиной обнаружены ДНК двух разных человек. На более чем одной пробирке с пробами Клишиной обнаружены царапины».


Добавить комментарий