Мода

Художник-невидимка Лиу Болин ошеломляет публику

Художник-невидимка Лиу Болин
Художник-невидимка Лиу Болин

Непревзойденный художник из Китая, Лиу Болин, изобрел новый вид искусства: он делает людей невидимыми. Люди становятся настоящими приведениями благодаря талантливой кисти художника, они просто сливаются с фоном.

Модели сливаются с домами, гаражами, стенами, граффити, телефонными будками и даже с пушками.

Художник-невидимка Лиу Болин

Таким образом китайскому художнику удалось невозможное: он создает не просто потрясающие картины, он делает людей невидимыми. Лиу Болину удалось показать, каким образом городское окружение влияет на человека.

Художник-невидимка Лиу Болин

36-летний художник уверен, что нашел свою собственную нишу в искусстве и в обществе. Он считает себя особенным – не таким как другие, он видит в городской суете нечто большее с помощью искусства.

Талантливый китаец добавляет, что он не вписывается в общепринятые рамки современного общества и постоянно своими работами высказывает безмолвный протест против гонения творческих личностей. В этом же он и черпает свое вдохновение.

Художник-невидимка Лиу Болин

Лиу Болин говорит, что люди называют его человеком-неведимкой, однако для него важна не картинка, вовсе не она передает всю историю, какой бы она не была.

После школы художник не мог найти себе подходящей работы, у него появилось впечатление, что он айтсайдер общества. Никому не было дела до него, он чувствовал себя ненужным окружающему миру. Со временем его зависимость от общества перешла в бунтарство против общества и установленной системы.

Художник-невидимка Лиу Болин

В 2005 году китайские чиновники закрыли его Пекинскую студию, так как правительство было против его работ. В целом в Китае начал развиваться новое современное искусство, а гсударство не только не хотело его поддерживать, но и наоборот стало всецело притеснять. Поэтому многие студии и выставки закрылись.

“Однако от сюда и родилась моя идея – спрятаться от всех!” – говорит улыбаясь Лиу. Его работы стали воспринимать только после того, как он окончил престижную Академию Искусства в Китае.

Художник-невидимка Лиу Болин

С того времени у него появилось много почитателей. Художник считает, что его работы нравятся благодаря их безмолвной силе, ощущению протеста против государства, обыкновенного выживания, а не полноценной жизни.

Лиу говорит, что его работа требует от него много сил и времени, одно лишь его произведение отнимает более 10 часов. Но ему нравится то, чем он занимается, так как его творчество служит напоминанием людям, о том обществе, в котором они живут, и какие у этого общества есть важные проблемы.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *