Новости России

Пилот упавшего в Ростове Boeing специально направил самолет в пике?

Крушение грузового самолета в Афганистане

Следователи сообщили о том, что, возможно, командир экипажа Boeing 737-800, который разбился в аэропорту Ростова-на-Дону в марте, намеренно привел к крушению авиалайнера.

Несмотря на то, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отказался обсуждать версию об умышленном пике самолета авиакомпании Flydubai, все же следователи трагического происшествия отмечают, что при крушении самолета главный пилот не только вел себя спокойно, но и отдавал отчет в своих действиях.

По данным «черных ящиков», командир экипажа Boeing 737-800 на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, приведя стабилизатор в режим пике.

При этом второй пилот постоянно спрашивал, что делает командир и с какой целью, но не получал полноценный ответ, а лишь успокаивающее: “Все нормально, все под контролем”.

Все же версии об ошибке пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенной утомленностью командира экипажа Boeing 737-800, а также неисправностью руля высоты все еще рассматриваются.

Отметим, что на днях в МАК заявили о том, что у крушению самолета Boeing 737-800 привел перевод пилотами стабилизатора лайнера в положение «пикирование».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *