Валерий Ободзинский: жена и дочери, причина смерти, сериал «Эти глаза напротив»

Валерий Ободзинский

Первый канал этим летом решил повторить сериал о популярном советском теноре Валерии Ободзинском «Эти глаза напротив», в котором показаны все взлеты и падения знаменитого певца.

Талантливый исполнитель родился в Одессе 24 января 1942 в года оккупации, а умер в Москве в 1997-м году, когда пытался вернуть свою музыкальную карьеру.

В своём последнем выступлении по телевидению в программе «Золотой шлягер» Валерий точно и лаконично рассказал о своей жизни, ответив сразу на все вопросы: «Очень часто меня спрашивают: почему вы так надолго исчезли? Творческая жизнь складывалась по-разному. Был момент, когда я достиг своего потолка. И понял: дальше не пустят. Надоело унижаться перед всеми: перед работниками телевидения, радио, которые с подачи сильных мира сего резали мои записи. Чиновники от культуры заявляли, что я пою не по-советски. Прошло время».

На пике славы Валерий Ободзинский неожиданно исчез. Ходили слухи о том, что он хотел зарабатывать больше, выступать за границей, поэтому его перестали звать на концерты и давать возможность выходить на сцену.

Нелли Ободзинская, личная жизнь и жена Валерия Ободзинского

Супруга артиста Нелли Ободзинская долгое время поддерживала супруга, родила ему двоих дочерей (Анжелику и Валерию), была с ним в самые трудные минуты, но все их брак не смог побороть зависимость Валерия от алкоголя, после чего последовал развод.

Все же Ободзинский недолго был одинок — его поддержала его преданная поклонница Анна Есенина, несмотря на всю драматичность его жизни. Именно Анна поддержала своего кумира и помогла Валерию вновь вернуться на сцену спустя долгое время.

Однако триумфа не случилось, время стало другим, люди слушали уже другую музыку… Сердце артиста не выдержало, и он умер 26 апреля 1997 года от сердечной недостаточности, ему было всего 55 лет… Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.


Добавить комментарий