Сибирская язва на Ямале 2016, есть первая жертва вспышки

Водоросли

В Ямало-Ненецком автономном округе бушует вспышка сибирской язвы, 90 человек госпитализированы из очага, уже есть первая жертва.

Впервые за 75 лет в России возникла вспышка сибирской язвы, за первую неделю погибли 1500 северных оленей (на сегодняшний день уже 2340 особей), в понедельник скончался и первый человек — 12-летний мальчик, которого так и не смогли спасти врачи.

В настоящее время около 200 человек получают профилактическое лечение и находятся в карантине, всех жителей региона обследуют медики.

Сибирская язва на ‪Ямал‬е, последние новости, карантин, причина вспышки

Эксперты отмечают, что сибирская язва опасна высоким процентом летальности и быстрым распространением, при этом люди друг от друга практически не заражаются. Опасна сибирская язва крупному рогатому скоту, который быстро подхватывает это опасное заболевание и может его передавать человеку.

На Ямале открыли уголовное дело по факту возникновения вспышки сибирской язвы и пытаются выяснить ее причину. Эксперты полагают, что всему виной жара (последний месяц дневная температура держится на отметке 35 градусов), из которой очень быстро разлагаются туши погибших животных, из-за чего инфекционное заболевание распространяется быстрыми темпами по зараженной территории.


Добавить комментарий