День Воздушно-десантных войск 2016‬, ‪Москва и Санкт-Петербург‬‬, программа

2 августа День рождения ВДВ

В России 2 августа состоится грандиозное празднования праздника под названием День ВДВ-2016, в связи с чем запланированы массовые мероприятия.

В этом году отмечается 86-летие создания Воздушно-десантных войск в России, при этом празднование Дня ВДВ-2016 пройдет в более 80 субъектах России и за ее пределами.

По случаю праздника в Москве состоятся следующие мероприятия:

В 09:30 — возложение венков и цветов к памятнику воинам-десантникам на Суворовской площади, воинам-интернационалистам на Поклонной горе и к местам захоронений военачальников ВДВ на Новодевичьем, Троекуровском, Кунцевском и Востряковском кладбищах.

В 11:00 — праздник «Ильин День — День ВДВ» откроется крестным ходом по улицам Ильинка и Красной площади, молебнем на Лобном месте и выступлением начальника штаба — первого заместителя командующего ВДВ, генерал-лейтенанта Николая Игнатова.

День ВДВ 2016, какого числа в России, поздравления с праздником

В 13.00 на Васильевском спуске — торжественное награждение отличившихся десантников и праздничный концерт.

С 13.00 до 17.00 в Парке Горького и на других основных московских площадках — общественные мероприятия с участием десантников с развертыванием полевой кухни, показательными выступлениями десантников и праздничными концертами.

Тем временем в Северной столице День ВДВ-2016 будут праздновать сегодня, 2 августа, следующим, практически аналогичным образом:

В 10:00 — возложение венков к памятнику воинам-интернационалистам на проспекте Славы, на Серафимовском мемориальном кладбище и на Смоленском кладбище.

В 12:00 после выстрела с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости состоится торжественный проход ветеранов ВДВ от Дворцовой площади по Миллионной улице на Марсово поле с традиционным возложением цветов

В 15:00 — в Приморском парке Победы на Крестовском острове — концертно-спортивная программа с демонстрацией умений и навыков десантников и полевой кухней. Последняя начнет работать в 16:00.


Добавить комментарий